DT de Santos Laguna admite la razón por la que perdieron contra Atlas 3-0

Santos cayó 3-0 contra el Atlas en el Estadio Jalisco, por lo que ya suma tres derrotas en el Clausura 2024 de la Liga BBVA MX en las primeras 5 jornadas

Herminio Fernández

Los Guerreros de Santos Laguna perdieron 3-0 ante a los Rojinegros del Atlas en su visita al Estadio Jalisco, con la cual suma su tercera derrota en el Clausura 2024 de la Liga BBVA MX; previo habían caído ante los Rayados de Monterrey en la fecha 2 y en la jornada 3 contra los Panzas Verdes de León.

La Academia se puso adelante en el marcador gracias a una anotación de Eduardo “Mudo” Aguirre al minuto 26 de la primera mitad, el canterano de los de la Comarca salió lesionado en la jugada donde abrió el marcador debido a que tuvo un fuerte choque con el guardameta Verdiblanco Carlos Acevedo.

Antes del medio tiempo los Zorros ampliaron su ventaja desde los 11 pasos con el cobro de su capitán Aldo Rocha, para irse a la pausa de los 15 minutos con un marcador momentáneo de 2-0 en su favor.

Al arranque del complemento el Atlas anotó un gol de vestidor a través del argentino Mateo García, el cual su primera anotación desde su llegada al futbol mexicano en el Apertura 2023 de la Liga BBVA MX; el resto del segundo tiempo los Guerreros de Santos Laguna no pudieron generar ocasiones de peligro para recortar la diferencia en el marcador.

“No hicimos un buen partido. Cuando llega el gol de ellos tampoco había un equipo que dominara al otro, era un partido parejo y llega el gol, ellos no habían tenido pero en la primera nos convierten. Llega el segundo y creo que fue determinante porque viene al final del primer tiempo, arranca el segundo tiempo y llega el tercero. El punto anímico fue letal para un equipo y para otro. Tomaron mucha confianza y empezaron a ganar las divididas”, comentó Pablo Repetto tras su derrota ante los Rojinegros del Atlas.

Próximos partidos de Santos Laguna en el Clausura 2024

Los próximos encuentros de los Laguneros serán en contra de los Tigres de Nuevo León en el TSM, duelo correspondiente a la fecha 6, después visitarán en la jornada 7 y 9 a los Pumas de Universidad Nacional y a los Diablos Rojos del Toluca respectivamente.