El equipo de Ajax, donde juega Edson Álvarez, ya es segundo en la liga Eredivisie y se encuentra a la caza del líder Feyenoord de Santiago Giménez

Resto del Mundo
El equipo de Ajax
@AFCAjax

El Ajax, liderado por Edson Álvarez y el serbio Dusan Tadic, asalta el segundo puesto de la Liga Eredivisie de los Países Bajos luego de vencer al Sparta Rotterdam por 4-0 y erigirse como principal amenaza al liderato del Feyenoord, donde juega Santiago Giménez.

Resumen: Puebla 1-3 Cruz Azul | Jornada 8, Clausura 2023 | Liga BBVA MX

La mejoría del campeón tras la llegada a su banquillo de Johny Heitinga se acentúa cada jornada. Lleva el Ajax cuatro victorias seguidas y presiona cada fin de semana al Feyenoord del que solo le separan tres puntos.

Edson Álvarez comenzó el encuentro pero salió de cambio al minuto 70, mientras Jorge Sánchez no fue convocado para este duelo.

El Ajax encarriló la victoria de la vigésima segunda jornada en la primera parte, guiado por el serbio Dusan Tadic. El balcánico abrió el marcador a los seis minutos al aprovechar un balón de Davy Klaassen y amplió la ventaja de su equipo a la media hora al asistir a Kenneth Taylor, que hizo el segundo. Después, el balcánico redondeó el marcador al firmar el tercero, en el 64, al transformar un penalti.

En el tramo final, el Ajax selló la goleada con un tanto de Mohammed Kudus que superó por cuarta vez al meta Nick Olij.

El Ajax superó en la tabla al AZ Alkmaar que perdió el sábado ante el líder, el Feyenoord, y se situó segundo, a solo tres puntos del primer lugar. El PSV, que empató frente el Utrecht, es cuarto.

PSV se aleja de sus sueño de ser campeón

El PSV Eindhoven no pasó del empate en el estadio Galgenwaard de Utrecht (2-2) y se descuelga del liderato de la Liga de los Países Bajos.

El conjunto local tomó ventaja a la media hora con el tanto del belga Othman Boussaid pero su compatriota Johan Bakayoko igualó al borde del descanso, al aprovechar un balón recibido por Luuk De Jong que, en la segunda parte, en el 57, puso por delante a los visitantes.

Sin embargo, el PSV solo resguardó su ventaja tres minutos porque a la hora de juego, Sander Van de Streek, a pase del griego Anastasios Douvikas, logró un nuevo empate que se mantuvo hasta el final en el marcador.

El mexicano Erick Gutiérrez entró de cambio al minuto 71.