EN VIVO: Estados Unidos vs Japón medalla de oro softbol | Tokyo 2020

Estados Unidos y Japón se juegan la medalla de oro en el softbol, este martes 27 de julio en punto de las 6:00 AM (tiempo del centro de México).

Juegos Olímpicos Tokio 2020
Estados Unidos

Ha sido una semana llena de emoción. El softbol olímpico, que regresó para estos Juegos Olímpicos de Tokyo 2020, ha llegado a su fin. Estados Unidos y Japón pelearán por la gloria olímpica este martes 27 de julio, en punto de 6:00 AM (tiempo del centro de México), en el Estadio Yokohama de Beisbol.

Ambas novenas fueron las mejores de la competencia en cinco encuentros. El conjunto de las barras y las estrellas llega invicto, después de conseguir una quintilla de victorias al hilo con nueve carreras anotadas y apenas dos recibidas, para quedarse como la mejor defensiva del certamen.

Softbol oro
reuters

Por su parte, las niponas sumaron cuatro triunfos por una derrota, justo ante su rival de esta mañana. Ellas fueron el segundo equipo con más carreras, 18, y la tercera mejor defensa con apenas cinco carreras en contra.

Líderes de Estados Unidos y Japón softbol | Tokyo 2020

Estados Unidos cuenta con las dos mejores pitchers del torneo, Monica Abbott, quien enfrentó a 67 bateadoras en 18 innings apenas permitió una carrera, cuatro hits, ponchó a 29 rivales en las tres victorias que consiguió; le sigue Gato Osterman, con 12 episodios y dos tercios, en los que otorgó un par de hits, ganó dos encuentros y ponchó a 15 contrincantes.

Pero enfrente tienen a las poderosas locales. Yamato Fujita y Taylah Tsitsikronis consiguieron cinco hits cada una, además de que la primera mencionada es la líder en home runs con tres palos de vuelta entrera, y también encabeza la lista en carreras producidas con seis.

softbol oro 2
reuters

Será un duelo lleno de emociones, defensa contra ataque, Japón vs Estados Unidos, niponas ante estadounidenses por la medalla de oro softbol, en los Juegos Olímpicos de Tokyo 2020.