España consigue dramáticamente el último boleto de la Final Four

La selección de España consigue un boleto para el ‘Final Four’ de la UEFA Nations League al ganar en la cancha del Estadio Municipal de Braga ante Portugal

Selecciones
Celebración española

La selección de España consigue un boleto para el ‘Final Four’ al ganar 0-1 en la cancha del Estadio Municipal de Braga ante Portugal en partido de la UEFA Nations League.

España es el último invitado y se une a Italia, Croacia y Países Bajos para buscar alzar la Copa del torneo europeo.
Una primera parte con el dominio en la posición del balón de la escuadra española, mientras los portugueses fueron los autores de las jugadas más peligrosas.

España, con la necesidad del triunfo, desde el comienzo fueron a buscar el gol pero sin inquietar la portería de Diego Costa.

Portugal vs España

Al minuto 24 se presentó la primera oportunidad seria de gol con un disparo de larga distancia de Ruben Neves dirigido a la izquierda de la portería que Unai Simón ataja.

Una vez más, Portugal llega con peligro con un potente disparo de Diogo Jota que Unai Simón manda el misil a tiro de esquina.

La escuadra lusa seguía dando sensación de peligro y eso se demostró al 38’ con un cañonazo de Bruno Fernandes que pasa coqueteando con el poste, tiro que no hubiera alcanzado el arquero del Athletic si hubiera ido a la portería.

Ya en el segundo tiempo, Portugal salió con todo para conseguir el gol de la ventaja teniendo en Cristiano Ronaldo la primera oportunidad con un disparo cruzado que Simón tapó con su cuerpo.

Un minuto después, CR7 manda un centro con mucho peligro que la defensa española despeja evitando el remate del atacante luso.

Después de esta avanzada portuguesa, España tiene de nuevo la posesión del balón, con pases constantes entre sus jugadores a la espera del momento oportuno para romper la defensa y llevar el peligro la meta rival.

Al 60’, el técnico español Luis Enrique mueve sus piezas en el campo haciendo tres cambios al mismo tiempo, Pedri, Gavi y Yeremi Pino entran a la cancha sustituyendo a Koke, Pablo Sarabia y Carlos Soler.

¡Gran ocasión para Portugal! Ruben Dias engancha una preciosa volea, pero Carvajal se interpone a centímetros de la línea gol para mandar el balón a tiro de esquina al 70’.

Aumenta la intensidad española para encontrar el gol que los ponga como líderes del grupo buscando con la entrada de Nico Williams conseguir el objetivo, pero los intentos son fructuoso pasando los minuto hasta que al 87’ Álvaro Morata remata dentro del área para el gol del gane.

El derbi ibérico decide en Braga el ganador del grupo A2 de la UEFA Nations League. A Portugal, líder, le basta con empatar frente a España obligada a sumar los tres puntos.

Con un doblete de Diogo Dalot, la selección portuguesa (G3, E1, P1, +9) arrolló a la República Checa en la quinta jornada, arrebatando el liderato al equipo español, y la primera campeona del torneo buscará superar la fase de grupos por segunda vez tras no conseguirlo en la pasada edición.

A equipa das Quinas, casi invencible en casa: Portugal ha perdido solo una vez como local en la historia de la competición (G7, E1, P1). El cuadro de Fernando Santos ha deshecho el 0-0 inicial en los últimos siete partidos disputados en su feudo, y abrir de nuevo el marcador podría ser clave frente a un equipo español contra el que empató en la primera jornada gracias a un gol en el minuto 82 (1-1).

España (G2, E2, P1) visita a su vecino tras una decepcionante actuación saldada con derrota por 2-1 ante Suiza en La Romareda. “No recuerdo un partido con tantos errores técnicos de tantos jugadores”, declaró tras el choque el seleccionador español, Luis Enrique. La tricampeona europea no perdía un partido oficial en casa desde octubre de 2018, cuando cayó ante Inglaterra también en la Nations League, y ahora solo le vale sumar los tres puntos para alcanzar la final a cuatro. Es la misma situación en la que se encontraba tras cinco jornadas de la pasada UNL, y entonces respondió a lo grande logrando una histórica goleada sobre Alemania en el último partido (6-0).

Muy blanda atrás frente a Suiza, España debe mejorar significativamente su rendimiento defensivo para tener opciones de asaltar el feudo portugués.

Jugadores a seguir Portugal vs España

con su actuación contra Chequia (G1, A1), las últimas 16 participaciones directas de Bruno Fernandes en goles de Portugal (G9, A7) han llegado en victorias. Ferran Torres, uno de los jugadores españoles más criticados tras la derrota ante Suiza, firmó un triplete en aquel triunfo memorable sobre Alemania. El extremo del Barcelona ha marcado en diez partidos con España, todos saldados con triunfo.

El equipo español ha mantenido imbatida la portería en solo uno de sus ocho partidos como visitante en la UNL, si bien esa salida fue la más reciente (G 1-0 vs Suiza). Necesitando ganar, deberá igualmente estar fina de cara a puerta, y cabe recordar que en su última visita a Portugal (0-0) vio cortada la racha más larga de su historia marcando al menos un gol (42 partidos).