España ilusiona con goleada ante Costa Rica en su debut en Qatar 2022

La Selección de España de Luis Enrique vence 7-0 a Costa Rica en su presentación en la Copa del Mundo de Qatar 2022 y es líder del Grupo E de la competencia

Oscar Rodríguez
Mundial Qatar 2022
Ferrán Torres celebra con la Selección de España

La Selección de España hizo su debut en la Copa del Mundo de Qatar 2022 y ya ilusiona a los aficionados. El equipo dirigido por Luis Enrique tuvo su primer partido del Mundial ante Costa Rica, rival al que vencieron 7-0 para colocarse en la cima del Grupo E, mismo que comparten con Japón, equipo que le dio la vuelta a Alemania para sumar sus primeros tres puntos y colocarse en segundo.

Desde el primer tiempo del partido, los jugadores de ‘La Furia’ no se guardaron nada. Dani Olmo fue el encargado de romper el cero en el Estadio Al Thumama al minuto 11. Luego de una jugada colectiva, el delantero que milita en el R.B. Leipzig se hizo presente con un balón por encima de Keylor Navas para hacer el 1-0.

La anotación de Dani Olmo fue un gol para la historia, pues significa el tanto número 100 de la Selección Española en Copas del Mundo.

Diez minutos más tarde, Marco Asensio aumentaría el marcador. Con un remate a pase de Jordi Alba, el jugador del Real Madrid conectaría a media altura y cruzado para colocar el 2-0 al 21’.

Pasada la media hora de juego, Ferran Torres se uniría al festival de anotaciones. Desde la vía del penalti, el juvenil de 22 años de edad marcaría de pierna derecha para cruzar a Keylor Navas y poner el 3-0 al minuto 31.

En la parte complementaria, Gavi asistiría a Ferran Torres para conseguir su doblete. El futbolista del Barcelona para definir y marcar el 4-0 al 54’. Poco después, Álvaro Morata ingresaría al 57’ y asistiría a Gavi para el 5-0.

Para el tiempo agregado sobre el 90’, Carlos Soler y Álvaro Morata redondearon el marcador para colocar 7 goles en el arco del conjunto ‘Tico’.

Próximos partidos de España y Costa Rica

En la Jornada 2 del Grupo E, la Selección de España tiene como rival a Alemania. Por su parte, Costa Rica se mide a Japón.