Espectacular triunfo del Arsenal de último momento

Arsenal no afloja y con un doblete de Eddie Nketiah, uno en la parte final del encuentro, derrota al Manchester United en encuentro de la Premier League

Premier League
Eddie Nketiah celebra su gol con el Arsenal

Londres, Inglaterra. Arsenal no afloja y con un doblete de Eddie Nketiah, uno en la parte final del encuentro, derrota al Manchester United por 3-2 y de paso descarta a los ‘red devils’ en la lucha por el título de la Premier League.

Cuauhtémoc Blanco sueña con ser el próximo DT de la Selección Mexicana

Fue el líder el que amarró un partido vibrante entre dos equipos ambiciosos, en línea ascendente, que llevaron el pulso hasta el extremo y que solo se definió en el último minuto, gracias al oportunismo del joven inglés Nketiah en pleno ataque masivo del cuadro londinense, más pujante en el tramo final del encuentro.

Fue Eddie Nketiah el principal quebradero de cabeza del Manchester United que empezó con dominio y ventaja en el duelo.

Los goles del Arsenal y Manchester United

Marcus Rashford, el tipo más en forma del equipo de Erik Ten Haag, abrió el marcador. Un tanto marca de la casa. Luke Shaw arrebató el balón al suizo Granit Xhaka y lo mandó a Bruno Fernandes que vio a Rashford. Encaró el atacante, se deshizo de Thomas Partey y ejecutó un tiro desde fuera del área que superó a Aaron Ramsdale.

El noveno gol de la temporada de Rashford puso por delante a los visitantes a los diecisiete minutos aunque el Arsenal tardó siete en empatar.

El empate fue en el 24’, en un centro de Xhaka que cabeceó a la red Nketiah para lograr el 1-1. Después, Ramsdale apareció para evitar un tanto de Scott McTominay a la media hora.

La puesta en escena de la segunda parte fue una declaración de intenciones del conjunto de Mikel Arteta. Así lo reflejó con el gol de Bukayo Saka que recibió la pelota del japònés Takehiro Tomiyasu y, desde el vértice, lanzó un potente tiro, certero, raso, pegado al palo, que superó a David De Gea y puso por delante a los gunners.

Había remontado el Arsenal pero no afectó el mazazo al Manchester United que se lanzó por el empate. El 2-2 llegó en un saque de esquina en el que no despejó bien Ramsdale. La pelota cayó al argentino Lisandro Martínez que, de cabeza, envió al fondo de la portería.

El Arsenal pudo marcar por medio de Nketiah en el 65 y Bukayo Saka tiró al poste en el 70. Eddie Nketiah no bajó el ritmo, ni su amenaza. De Gea tuvo que intervenir para evitar otro gol del delantero que llegó en el 90, en un ataque masivo y con convicción de los locales. Un centro de Oleksandr Zinchenko al área, un mal disparo de Martin Odegaard que recogió Nketiah que, de tacón y solo ante De Gea, marcó para desequilibrar el duelo.

¿Cómo quedan Arsenal y Manchester United en la tabla?

El Arsenal mantiene la ventaja de cinco puntos sobre el Manchester City que ganó al Wolverhampton. El United cae a la cuarta plaza, superado por el Newcastle, a once ya del líder.