Bayern Munich despedaza al Leverkusen en 37 minutos

Bayern Munich dio un golpe de autoridad al refrendar el liderato de la Bundesliga con goleada ante el Bayer Leverkusen, segundo clasificado.

Bundesliga
Bayern Munich

Berlín, Alemania. Bayern Munich dio un golpe de autoridad al refrendar el liderato de la Bundesliga con una goleada por 1-5 ante el Bayer Leverkusen, que llegaba al partido empatado en puntos con los campeones actuales.
Con cinco goles en el primer tiempo, cuatro de ellos en siete minutos, sentenció el encuentro y humilló a un Bayer Leverkusen que aspiraba en casa tomar el liderato del campeonato.

En el minuto 4 Lewandowski abrió el marcador al rematar de tacón un centro de Dayot Upamecano desde la derecha de área, tras una falta lanzada por Joshua Kimmich.

Después hubo partido durante poco más de media hora antes de que el Leverkusen quedase completamente sepultado.

Un remate el poste de Leroy Sané en el minuto 19 fue como el anuncio de lo que estaba por venir. En el 22, Leon Goretzka también estuvo cerca, con un remate desde buena posición.

Leverkusen daba demasiados espacios cuando el Bayern Munich superaba la primera línea de presión y eso terminó favoreciendo la debacle.

Marcador Bayern Munich

Bayern Munich: 4 goles en 7 minutos

En el 29’ Lewandowski repitió, con un remate desde el centro del área tras una combinación entre Alphonso Davies y Kimmich. En el 34’, en un saque de esquina, Thomas Müller marcó el tercero.

El cuarto llegó pocos segundos después, en el 35’, por intermedio de Serge Gnabry, a centro de Müller, después de que el Leverkusen perdiese la pelota tras el saque de centro. Y en el minuto 37 marcó otra vez Gnabry, tras un pared con Müller.

El partido de la jornada, el duelo entre el primero y el segundo, había quedado sentenciado antes del descanso.

Bayern Munich, ya con el partido resuelto, comenzó a pensar en la Champions League, y empezaron los cambios. Antes del descanso Alphonso Davies salió para dar paso a Josip Stasinic. Leon Goretzka se quedó en vestuario para dar paso a Marcel Sabitzer. En el 64’ salieron Müller y Lewandowski para dar paso a Kingsley Coman y Jamal Musiala.

En la segunda parte el Bayern tuvo algunas llegadas con las que hubiera podido aumentar la cuenta, entre ellas un cabezazo por encima de Sané, desde buena posición y sin nadie que lo marcase tras un gran centro de Sabitzer.

Con la derrota el Leverkusen pierde el segundo lugar que ahora ocupa el Borussia Dortmund, con un punto menos que el Bayern Munich.