Con tres de Lewandowski, el Bayern le da la vuelta al Borussia Dortmund

En dos minutos, el Bayern Munich sentenció el Clásico de la Bundesliga, tras haber comenzado perdiendo por dos goles, para mantenerse firme en la cima del torneo.

Bundesliga
Bayern Munich
Reuters

El Bayern de Munich parecía perder el liderato de la Bundesliga tras el triunfo del Lepzig y después de comenzar el partido ante el Borussia Dortmund con marcador de dos goles en contra, pero el equipo se rehizo de la mano de Robert Lewandowski, quien se apuntó un hat-trick, y con goles al final de cada mitad venció por 4-2 a los negriamarillos.

Lewandowski se resiste a entregar su corona de goleador a Haaland, que acelera desde hace tiempo. Pretende ensombrecer el dominio del nueve del Bayern el joven noruego, que acumula méritos cada semana.

El Dortmund tuvo un arranque vertiginoso, que desconcertó a los locales. El primer disparo a puerta, un remate de Erling Haaland desde fuera del área, terminó en el fondo de la red al minuti 2'.

Al minuto 9' cayó el segundo en una jugada que empezó con un saque largo del meta Manfred Hitz, Thomas Meunier ganó el duelo aéreo, después vino un cambio de frente hacia la banda izquierda donde Niko Schulz le metió un balón al área a Thorgan Hazard para que éste la tocase al centro donde apareció Haaland para marcar.

Hasta ese momento, el Bayern no había generado peligro en absoluto, pero, a partir del segundo gol en su contra, empezó a mandar en el partido, a merodear cerca del área del Dortmund que se replegó y se defendía atrás, esperando el contragolpe.

Cerca de los 30 minutos de juego llegó el descuento. Lewandowski marcó de pierna derecha dentro del área pequeña a centro de Sané y, por la forma como se estaba dando el partido, el empate era cuestión de tiempo y la agobiante presión dio sus frutos en el 44' cuando el VAR sancionó un penalti por falta de Mahmud Dahoud sobre Coman. Lewandowski levantó la mano y volvió a marcar.

En los primeros minutos de la segunda parte, el Dortmund se mostró agresivo, trató de presionar alto y en el 47' tuvo una llegada con un remate desviado de Hazard.

Sin embargo, el Bayern volvió a tomar el control. El Dortmund se quedó sin Haaland, que fue sustituido en el minuto 60' por un golpe en el talón y eso le restó peligrosidad a los ataques del club visitante.

Todo apuntaba a unas tablas hasta que Leon Goretzka marcó el tercero en el 88' con un remate de volea aprovechando un rebote después de que Meunier despejase a medias un centro de Thomas Müller.

En el 90', con un remate desde el borde del área, Lewandowski sentenció.