Con dramatismo, Real Madrid avanzó en la Copa del Rey

El cuadro del Elche estuvo cerca de dejar en el camino al Real Madrid, que despertó en tiempos extras para remontar y avanzar en la Copa del Rey.

real madrid elche copa del rey

El Real Madrid logró amarrar su pase a los Cuartos de Final de la Copa del Rey de forma dramática y en tiempos extras ante el Elche, en un interesante duelo celebrado este jueves, en el cual vencieron por 1-2.

El Real Madrid llegó al compromiso como favorito, con algunos cambios en su alineación titular, pero apuntando a un resultado favorable, ante un equipo modesto que no tenía nada que perder al encontrarse en la instancia de Cuartos de Final ante los merengues.

Pero el Elche fue más competitivo de lo que se esperaba y en 90 minutos le complicó al Madrid, llevándolo hasta el final con un marcador empatado sin goles en su casa, en una historia que parecía podría tener un final feliz para el local y trágico para los blancos.

Elche marca en tiempos extras

El conjunto del Elche, logró abrir el marcador luego del tiempo regular al 103’, a través de Gonzalo Caicedo, quien remató luego de un tiro libre, para abrir el marcador aprovechando un desvío ante la sorpresa de los aficionados en el Martínez Valero.

TE PODRÍA INTERESAR: REAL MADRID CONQUISTA SU PRIMER TÍTULO DEL 2022

Real Madrid reacciona en tiempos extras

Pero parece que el gol solo motivo al equipo blanco a ir al frente y buscar el gol a toda costa. La determinación rindió frutos, y el español Isco, al minuto 108 logró igualar el marcador, cuando Ceballos tiró al arco e Isco desvío.

Los merengues no querían penales, y echaron la carne al asador y al 115, armaron una gran jugada, con un pase a profundidad de Alaba para Hazard, quien sacó por el lado derecha al arquero del Elche, quitándoselo de encima y tirando hacia el arco.

El gol significaba el triunfo y el pase a Cuartos de Final, pero vendrían más emociones, pues el Elche marcó un gol tras disparo de Fidel, el cual finalmente fue anulado por un presunto empujón.

La polémica se desató, pero el árbitro decidió echar para atrás el tanto, para que el Real Madrid se llevara la victoria por 1-2.

Ahora los equipos se volverán a ver las caras el domingo, pero en duelo de LaLiga, y en el terreno de los madrileños.

Este jueves, el equipo Elche recibe en el Estadio Martínez Valero, al conjunto del Real Madrid, en duelo de la etapa de Octavos de Final de la Copa del Rey.

Para el encuentro, los locales en el papel no tienen nada que perder, en tanto que para los merengues sacar la victoria es un resultado obligado, al llegar como el líder absoluto en La Liga y como campeón de la Supercopa de España ante el Athletic, cuadro al cual derrotaron por 2-0.

El Elche, más allá de no tener jugadores de renombre como ocurre con el Real Madrid, gozan de una cierta estabilidad, saliendo del fondo de la tabla, logrando estar en el décimo quinto sitio de 20. De los últimos 5 encuentros en el torneo doméstico tienen dos victorias, un empate y dos descalabros.

TE PODRÍA INTERESAR: REAL MADRID SUMA CAMPEONATO A SUS VITRINAS

Curiosamente, el Elche se medirá el siguiente domingo de nueva cuenta ante el Real Madrid, pero ahora en La Liga, por lo que a los dos equipos, les servirá lo que ocurra en este juego entendiendo cómo juega cada escuadra.

real madrid  mejor media ancelotti

Benzema, la baja más notoria del Real Madrid

La ausencia del atacante Karim Benzema, quien ha marcado 24 goles en 27 partidos esta campaña, cede la responsabilidad a la ofensiva en el duelo copero ante el Elche, al atacante Luka Jovic, que aún no ha visto acción en este 2022 y solamente anotó un tanto en la campaña.

Benzema será baja en la visita al conjunto del Elche, debido a la necesidad del Carlo Ancelotti por darle descanso quien es su referente en ataque.

Las alineaciones del duelo Elche vs Real Madrid

Real Madrid: Lunin, Alaba, Nacho, Kroos, Marcelo, Valverde, Jovic, Lucas, Vini Jr, Rodrigo y Camavinga.

Elche: Werner, John C., Diego, Mojica, Palacios, Raúl Guti, Gumbau, Fidel, Josan, Lucas Pérez y Guido Carrillo.

Minuto de silencio en la Copa del Rey

Además en la previa, se anunció que los equipos y los asistentes al Estadio del Elche, guardarán un minuto de silencio por el fallecimiento del ex jugador Paco Gento, quien murió el pasado martes 18 de enero.