Real Madrid es campeón de la Supercopa de España

El Real Madrid se impuso al Athletic Bilbao por 2-0 para conquistar la Supercopa de España en un partido lleno de emociones

La Liga
Real Madrid Athletic Bilbao Supercopa de España

Real Madrid es campeón de la Supercopa de España. El equipo de Carlo Ancelotti se impuso por 2-0 a un Athletic Bilbao que no dejó de buscar, pero que no le alcanzó para pelear por el título. Por segundo año consecutivo se coronó el conjunto ‘merengue’.

Resumen y goles del Real Madrid vs Athletic Bilbao

En el primer tiempo, el encargado de abrir el marcador fue Luka Modric. Luego de una diagonal retrasada, el croata impactó de pierna derecha para mandarlo al fondo de las redes y poner el primero de los merengues.

AL inicio de la segunda parte, el conjunto blanco de inmediato aumentó la ventaja. Luego de un remate dentro del área, se marcó mano y tras revisarse en el VAR, se determinó que era penal para el Madrid. El encargado de cobrar fue Karim Benzema y lo hizo perfecto para hacer el segundo, pese a que Unaí Simón adivinó el lado del envío.

Parecía que ya no habría emociones con un Bilbao lanzado al frente y el equipo de Carlo Ancelotti defendiendo pero en los minutos finales. Sin embargo el VAR señaló penal para el Athletic por una mano de Eder Militao, que le costó ver la tarjeta roja al defensa brasileño.

El encargado de cobrar fue Raúl García y lo hizo al centro de la portería. Courtois se lanzó a su derecha pero con el pie alcanzó a detener el envío, para mantener su arco en cero y darle así el título a su equipo.

Arabia Saudita. El Estadio Rey Fahd de Riad acoge la final de la Supercopa de España, en la que se medirán dos campeones de la competición. Real Madrid, que persigue su 12.º título, y Athletic Club, actual campeón. El gran choque llega menos de un mes después de la visita de los merengues a San Mamés en LaLiga.

El Perro Martinoli y Martinoli frente a frente | Los Protagonistas

Habiendo derrotado al otro gigante capitalino en las semifinales (2-1 vs Atlético de Madrid), el Athletic afronta su sexta final de la Supercopa enlazando una racha de cuatro partidos oficiales invicto (G3, E1) desde que cayó por 2-1 ante el Real Madrid el 22 de diciembre.

Los leones vencieron por 2-1 al Real Madrid en las semifinales de la pasada Supercopa, pero han perdido sus tres choques contra los blancos desde entonces, aunque todos ellos por la mínima. Hay altas probabilidades de que esta final registre un marcador apretado, y cabe recordar que las dos disputadas desde que se instauró el formato de cuatro equipos llegaron a la prórroga.

Líder en solitario de LaLiga, el Real Madrid también necesitó de la prórroga para imponerse por 3-2 al Barcelona en la semifinal. El conjunto de Carlo Ancelotti suma tres triunfos consecutivos en todas las competiciones, con un promedio de algo más de tres goles a favor por partido. La derrota en la Supercopa 2021 es la única que ha sufrido el Madrid en sus últimos 15 enfrentamientos contra el Athletic (RM: G10, E4, P1), y los blancos son favoritos para alzarse con un trofeo que Ancelotti nunca ha ganado.

Jugadores a seguir del Real Madrid y Athletic

Nico Williams ha marcado tres goles en los últimos tres partidos del Athletic, incluyendo el que dio la victoria sobre el Atleti. Vinicius Junior llega igualmente en un gran momento. El crac brasileño, que abrió el marcador con un golazo en la semifinal contra el Barcelona, suma tres tantos en los últimos dos encuentros del Real Madrid.