Manchester City jugará su segunda semifinal en la historia

El objetivo por el cual llegó Pep Guardiola al Manchester City está más cerca que nunca, derrotaron al Borussia Dortmund para clasificarse a semifinales.

Manchester City

El sueño de jugar una final de la Champions League está cerca. El Manchester City se clasificó por segunda vez en su historia a unas semifinales del certamen de clubes más importante en el mundo.

El conjunto dirigido por Pep Guardiola venció por marcador de 1-2 al Borussia Dortmund, en el partido de vuelta de los cuartos de final de la Champions League, para avanzar por pizarra global de 4-2.

Los ingleses vinieron de atrás para hacer la hombrada y conseguir el ansiado boleto. Jude Bellingham adelantó a los teutones al minuto 15. Erling Haaland controló el balón tras un trazo largo, metió una diagonal que la defensa del City se revolcó para intentar sacar, pero el esférico le cayó a Bellingham que con un gran disparo venció a Ederson Moraes.

Manchester City avanza a semifinales

A los 10 minutos de la segunda parte, desde los 11 pasos Riyad Mahrez empató el marcador. El penal se produjo por un error de la parte baja del Dortmund, una mano que pudo evitar Emre Can.

La presión del Manchester City dio frutos y al minuto 75 logró el gol del triunfo, tanto que le dio tranquilidad para sobrellevar el partido. El joven Phil Foden en un tiro de esquina retrasaron el balón a él, quien no se la pensó dos veces para sacar un disparo pegado al poste izquierdo Marwin Hitz, que a pesar de la estirada no pudo evitar el del descuento.

Con este resultado el City se medirá ante el PSG el próximo 27 de abril en el juego de ida, mientras que la vuelta está programada para el 4 de mayo, de cara la Gran Final de la Champions League.