Real Madrid triunfa con polémica, nuevamente

El cuadro blanco se llevó un valioso triunfo ante el Levante a base de penales, el segundo bastante polémico

KAL|0_v88y276i
HEINO KALIS/REUTERS
Soccer Football - La Liga Santander - Levante v Real Madrid - Ciutat de Valencia, Valencia, Spain - February 24, 2019 Real Madrid’s Gareth Bale scores their second goal from the penalty spot REUTERS/Heino Kalis

VALENCIA.- Gran polémica se vivió en el sufrido triunfo del Real Madrid 2-1 ante el Levante, que hizo méritos para rescatar por lo menos el empate, pero un decisión arbitral le puso el triunfo en la mesa al cuadro blanco, que con esto se mantiene en la lucha por LaLiga.

El equipo granote fue mejor en la primera parte, logrando mandar un par de balones al poste, pero fueron los dirigidos por Santiago Solari los que abrieron el marcador al minuto 43 a través de la vía penal tras una mano deRubén Rochina dentro del área, misma que cobró de buena manera Karim Benzema.

Levante encontraría el empate en la segunda mitad a través de un remate con derecha de Roger Martí al minuto 60, que ponía a los dirigidos por Paco López a soñar con llevarse un punto en casa, pero el árbitro y el VAR tenían otro idea y darían al triunfo al Madrid un polémico penal en contra de Casemiro.

Corría el minuto 78 cuando el mediocampista Cheick Doukouré, en su intento por despejar un balón pateó al brasileño en el área, lo que de inmediato fue sancionado por el árbitro Iglesias Villanueva como falta y sin pasar por revisión del VAR, como sucedió en el primero, mismo que cobró Gareth Bale.

Sin embargo, en la repetición se aprecia con claridad que Doukouré no toca a Casemiro, quien vendió muy bien la supuesta falta para darle el triunfo al equipo blanco, que se coloca a 12 puntos del Barcelona, líder de la competencia, y a sólo cinco unidades del Atlético de Madrid.