Alexis Sánchez se viste de héroe y le da la Supercopa al Inter

El Inter de Milán consigue si sexta Supercopa de Italia, tras un partido que se fue al alargue ante la Juventus de Turín.

Serie A

Con un gol de último minuto del chileno Alexis Sánchez, el Inter de Milán consigue la SuperCopa de Italia, tras derrotar por marcador 2-1 a la Juventus de Turín, el cuadro de Milán suma su sexto título a sus vitrinas.

Alexis, saltado al campo en el minuto 70, aprovechó la última oportunidad del encuentro, cuando ambos equipos ya pensaban en la tanda de penaltis, y castigó al Juventus, que llegaba a la cita como vigente ganador de este trofeo.

El cuadro juventino se había adelantado en el minuto 25 con un gol del estadounidense Westo McKennie y el argentino Lautaro Martínez, de penalti en el 35, había firmado las tablas.

El Inter de Milán es vigente campeón de la Serie A y la Juventus Turín, equipo que ganó la Copa Italia, ambos equipos pelerán por la supremacía del futbol italiano en el estadio San Siro, en un duelo entre conjuntos rivales liderados por delanteros argentinos, el Lautaro Martínez y el Paulo Dybala.

Este encuentro será el último en jugarse con un aforo del 50 por ciento, pues se reducirá el acceso a 5 mil espectadores a causa de la pandemia de COVID 19, por su parte el Inter ha ganado cinco ocasiones este trofeo y la “Vecchia Signora” once veces ha logrado obtener esa copa.

¿Cómo llegan Inter y Juventus de Turín?

El Inter ganó 2-1 a la Lazio y aseguró su liderato de la Serie A, la Juventus logró un triunfo destacado por marcador de 4-3 contra la Roma de José Mourinho, quien tuvo un partido amargo por la grave lesión de cruzado sufrida por Federico Chiesa.

La “Juve” tendrá delantera de lujo, pues Paulo Dybala hará dupla junto al españolÁlvaro Morata, objetivo de mercado del Barcelona, quien fue suplente en la última cita con la Roma.

Morata, exdelantero del Real Madrid y del Atlético Madrid jugó media hora ante la Roma, cuando su equipo perdía 1-3, y contribuyó con una asistencia en la remontada hasta el 4-3.

Historial entre Inter de Milán y Juventus

Está será la segunda ocasión que el Inter y el cuadro de Turín se verán las caras en la final de la Supercopa de Italia, la última vez fue en 2005, aquel año, el cuadro Nerazzurri ganó gracias a un tanto de la “Brujita” Juan Sebastián Verón.

Es la cuarta vez que la Supercopa se juega en enero y en las tres ediciones siempre saco el triunfo la Juventus, en 1996, 2019 y 2021.

En el banquillo se medirán dos de los mejores técnicos de Italian, Massimiliano Allegri de Juventus, ganó tres ocasiones la Supercopa de Italia e Inzaghi del Inter, se la llevó dos veces cuando estaba al frente al conjunto de la Lazio.