Con el término de la primera jornada del Mundial Femenil, las 5 futbolistas de la Liga BBVA MX Femenil ya tuvieron actividad en Australia-Nueva Zelanda

ADELAIDE, AUSTRALIA - JULY 24: Marta Cox of Panama controls the ball against Luana of Brazil during the FIFA Women’s World Cup Australia & New Zealand 2023 Group F match between Brazil and Panama at Hindmarsh Stadium on July 24, 2023 in Adelaide, Australia. (Photo by Sarah Reed/Getty Images)

La primera jornada de actividad del Mundial Femenil de Australia-Nueva Zelanda 2023 está por terminar y con esto, las cinco futbolistas internacionales de la Liga BBVA MX Femenil ya tuvieron participación con sus selecciones.

Un rincón muy mexicano en el Estados Unidos | Mujeres de Oro

Jennifer Hermoso, Valeria del Campo, Jermaine Seoposenwe, Sophia Braun y Marta Cox fueron titulares con sus respectivos equipos en el debut mundialista.

Espana vs Costa Rica, Jenni Hermoso vs Valeria del Campo

En el triunfo de España de 3-0 sobre Costa Rica debutaron dos futbolistas del circuito mexicano: Jennifer Hermoso, de Pachuca, y Valeria del Campo, de Rayadas.

En el caso de la delantera española, disputó los 90 minutos del encuentro, en los que tuvo un 85% de precisión de pases y cuatro oportunidades de gol creadas; pero falló desde los once pasos en los últimos minutos de la primera mitad.

Del otro lado, la defensora tica fue causante directa de uno de los goles de la Roja. En el minuto 21 barrió para intentar cortar un remate al área, pero terminó por anotar en propia portería. Además de esto, tuvo seis de nueve pases correctos.

Seoposenwe vivió la derrota de Sudáfrica

En actividad del Grupo G, Sudáfrica debutó con derrota ante Suecia. En el encuentro estuvo presente Seoposenwe, la poseedora del gol más rápido de la Liga BBVA MX Femenil.

La atacante disputó todo el partido, con un 48% de precisión de pases, un disparo a portería y una oportunidad de gol creada para las sudafricanas. Al jugar como media, fue importante también para recuperar el balón, objetivo que cumplió en ocho ocasiones distintas.

Argentina perdió ante Italia

Con la Albiceleste jugó Sophia Braun, defensa de León; la futbolista argentina jugó todo el partido, con un total de 21 pases completados, 82 toques, 16 pases al tercio final, dos intercepciones y tres recuperaciones para detener a Le Azzurre.

Brasil goleó a Panamá

En el caso de Brasil, se impusieron por diferencia de cuatro goles a Panamá, equipo en el que juega la mediocampista de las Tuzas: Marta Cox.

La panameña inició como titular, pero abandonó el terreno de juego en el minuto 79 y lo hizo como una de las mejores en su equipo. Ocho recuperaciones y una oportunidad de gol creada la convirtieron en la jugadora más activa de Panamá.