Los futbolistas mexicanos que no vieron minutos en Qatar 2022

La Selección Mexicana de Gerardo Martino no fue capaz de superar la fase de grupos en la Copa del Mundo de Qatar 2022, esto no ocurría desde Argentina 1978

Sergio Solares
Mundial Qatar 2022
México 2-1 Arabia Saudita | Grupo C | Estadio Lusail
Reuters

La Selección de México de Gerardo el ‘Tata’ Martino consumó uno de los mayores fracasos en su historia reciente en la Copa del Mundo de Qatar 2022. Por primera vez desde Argentina 78, el cuadro azteca no fue capaz de superar la fase de grupos.

Debutó en el certamen contra Polonia y en un partido con pocas llegadas, la acción de mayor peligro se le presentó a Robert Lewandoski desde los once pasos. El atacante no pudo vencer al guardameta, Guillermo Ochoa, quien atajó el disparo penal. El resultado final terminó igualado a ceros.

El segundo enfrentamiento del cuadro azteca fue contra la Argentina de Lionel Messi, quien abrió el marcador para la albiceleste. En los minutos finales Enzo Fernández anotó para poner el 2-0 definitivo en el encuentro.

México se jugaba la vida en la última fecha y estaba obligado a ganar y a esperar que el resultado del otro partido le favoreciera. La Selección Mexicana ganó 2-1, marcador que no fue suficiente para acceder a los Octavos de Final por diferencia de goles.

¿Qué cambios debe hacer la Selección Mexicana? | Protagonistas Extra

Los olvidados de Gerardo Martino en Qatar 2022

La convocatoria final 26 futbolistas de la Selección Mexicana, estuvo conformada por: