Gareth Bale, con sentimientos encontrados en su debut en Qatar 2022

Estados Unidos y Gales protagonizaron el primer empate del Mundial de Qatar 2022 y Gareth Bale, autor del gol de la igualada, se fue con un sabor agridulce

Miguel Bárcena
Mundial Qatar 2022
Gareth Bale marcó el gol del empate ante Estados Unidos

Gales rescató un empate con sabor a victoria ante Estados Unidos en el cierre de la primera Jornada del Grupo B del Mundial de Qatar 2022 y Gareth Bale, quien marcó el gol de la igualada desde el punto penal al minuto 82, declaró que se va “contento con el gol”, pero que “hubiese preferido los tres puntos”.

El futbolista de 33 años jugó su primer partido en un Mundial -el segundo del país británico, después de 64 años- y puso tablas en el marcador, después de que Tim Weah, hijo del mítico George Weah, pusiera arriba a los estadounidenses a falta de diez minutos para el descanso.

¡No te pierdas ZigZagueando! | Los Protagonistas

“Estábamos centrados en este partido, nada más. Ellos jugaron bien en la primera parte, así que nosotros tuvimos que cambiar un par de cosas en la segunda. Al final, es un buen punto”, declaró el astro galés, ganador de cinco Champions League con el Real Madrid, antes de ganar hace un mes el campeonato norteamericano (MLS) con el Los Ángeles FC.

“En el descanso tuvimos que hacer un par de trucos, nos tuvimos que reagrupar, que es lo que hacen los buenos equipos”, agregó.

Un gol con sabor agridulce

El delantero se mostró feliz por marcar su primer gol en Mundiales, pero aceptó que hubiera preferido algo diferente.

“Estoy contento de haber tirado el penalti y de haber marcado, pero hubiera preferido los tres puntos”, comentó Bale, después de admitir que había terminado el encuentro cansado.

“Pero vamos a seguir hacia adelante, que es lo que tenemos que hacer por nuestro país”, declaró Bale en el estadio Ahmad bin Ali de Al Rayyan después del encuentro que terminó en empate por 1-1 entre Gales y Estados Unidos.