Goleada histórica del Liverpool en la Premier League

En los primeros 30 minutos el equipo del Liverpool ya ganaba con cuatro goles de ventaja siendo la figura el atacante brasileño Firmino en la cancha de Anfield

Liverpool golea 9-0 en la cancha de Anfield

Liverpool, Inglaterra. El Liverpool está de regreso en la Premier League y que mejor forma con una goleada histórica sobre el Bournemouth por marcador de 9-0 teniendo como su figura al brasileño Firmino que marcó dos goles y realizó tres asistencias.

Deseo 6: Nuestros especialistas | Presentación de El Canal el Mundial

Fue una goleada histórica. Liverpool ha igualado el registro en la Premier que tienen el Manchester United, que lo consiguió dos veces, frente el Ipswich en 1995 y el Southampton en el 2021, y el Leicester contra el Southampton en el 2019. Por primera vez en la historia el Liverpool hizo nueve tantos en un partido de la Premier League.

Aunque el éxito fue de todo el equipo dirigido por el alemán Jügen Klopp, el duelo fue especialmente relevante para Firmino. El brasileño había perdido su protagonismo. La llegada el pasado año del colombiano Luis Díaz y este verano del uruguayo Darwin Núñez habían restado relevancia a Firmino a pesar de la marcha al Bayern del senegalés Sadio Mané.

Mucho tuvo que ver el atacante brasileño en el carácter que asomó en Anfield para contemplar el primer triunfo de los reds. Llegó tarde el éxito. En la cuarta jornada y con desventaja en la tabla respecto a los favoritos al título después de dos empates en sus dos encuentros iniciales y de la derrota del pasado fin de semana contra el Manchester United.

Marcador de la histórica goleada del Liverpool

La canasta de goles que se llevó el Bournemoth

A los seis minutos ya los reds tenían dos goles. Dos asistencias de Firmino y dos anotaciones. A los tres, de Luis Díaz, a los seis, de Harvey Elliot.

Mohamed Salah pudo hacer el tercero al cuarto de hora aunque llegó en el 28, cuando Trent Alexander Arnold hizo una pared con Firmino y volvió a batir a Mark Traveres desde fuera del área. Un golazo.

El cuarto llegó a la media hora. Lo anotó el brasileño después de una jugada de Salah por la derecha y un mal despeje de la zaga visitante. En el añadido antes del descanso llegó el quinto. En un saque de esquina de Andrew Robertson que cabeceó a la red Virgil Van Dijk.

En la segunda mitad Chris Mepham se introdujo el balón en su propia portería y agrandó a seis la ventaja del Liverpool, que hizo el séptimo a la hora de partido. Lo marcó Firmino.

Fabio Carvalho hizo el octavo a pase de Konstantiinos Tsimikas. No tuvo piedad el conjunto de Klopp que hizo el noveno por medio de Luis Díaz en el 85.

Aunque lo intentó no llegó el décimo, que hubiera supuesto un registro histórico, sin precedentes, en la competición.

¿En qué puesto se encuentra Liverpool después de cuatro jornadas?

Liverpool se encuentra en el noveno puesto con cinco unidades.