Los goles más históricos de Uruguay en la Copa del Mundo

La Selección de Uruguay va a disputar su decimocuarta Copa del Mundo en Qatar 2022, así que te dejamos el top tres de los goles más importantes que han marcado

Mundial Qatar 2022
Copa América 2021

La Selección de Uruguay es una de las selecciones más importantes en la historia de la Copa del Mundo, pues fue de las primeras selecciones en participar en la justa mundialista, la primera selección anfitriona del torneo y la primera selección en levantar el trofeo.

Uruguay disputará su decimocuarta Copa del Mundo en Qatar 2022, hasta el momento, ha sido Campeón del Mundo en dos ocasiones, en 1930 y 1950. En total, ha disputado 56 partidos, de los cuales ganó 24, empató 12 y perdió 20. Ha marcado 87 goles y ha recibido 74.

Mundial de Alemania Occidental 1974 | Pergaminos de México

Los goles más importantes de Uruguay en el Mundial

En el top 3 tenemos el gol que marcó Diego Forlán en Cuartos de Final del Mundial de 2010, pues los uruguayos iban abajo en el marcador y de un tiro libre Forlán pudo empatar el partido. Se fueron a tiempos extra y la importancia de este gol también se debe a una hazaña de Luis Suárez, pues el equipo africano tuvo la última jugada del partido del tiempo extra, entre una serie de rebotes le quedó el balón a Dominic Adiyiah con el marco sin portero, sacó un tiro a puerta y Suárez lo tapo con la mano. En penales Uruguay consiguió el pase a la semifinal.

En segundo lugar está el gol de Juan Hogberg en el Mundial de 1954. La celeste se enfrentaba en la semifinal contra Hungría, en el primer tiempo los húngaros tomaron la ventaja dos goles a cero.

Faltando solo 15 minutos para el final, Juan Hogberg metía el primer gol de Uruguay, tan solo 11 minutos después, el mismo Hogberg marcó el gol del empate, pero al anotar, el jugador quedó desvanecido en el suelo. Los relatos comentan que se trató de un paro cardíaco, lo cierto es que tuvo una intervención médica y siguió jugando.

El último gol es de Alcides Ghiggia en el Mundial de 1950, lo que dio origen al famoso Maracanazo. En la final se enfrentaron Brasil vs Uruguay, los brasileños iban arriba en el marcador 1 a 0, hasta que el conjunto celeste pudo remontar, primero con gol de Juan Alberto Schiaffino y después el gol que le dio el título obra de Alcides Ghiggia. El partido fue en el mítico estadio Maracaná y fue ante unos 200, 000 espectadores.