Checo Pérez se sube al podio en el Gran Premio de Australia

El piloto mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez, con su Red Bull, consiguió el segundo puesto en el Gran Premio de Australia de la Fórmula Uno

Otros Deportes
Checo Pérez

Australia. El mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez se sube al podio por primera vez en el campeonato de Fórmula Uno 2022 al terminar en el segundo puesto con el auto de Red Bull en el Gran Premio de Australia que fue ganado por el piloto monegasco Charles Leclerc (Ferrari) que fue dominador total de la carrera. El tercer puesto fue para el británico George Russell de Mercedes.

Checo inicio la carrera en la tercera posición pero en la primera vuelta fue rebasado por el siete veces campeón de la categoría Lewis Hamilton, pero en pocas vueltas el mexicano le regresó el favor al conductor inglés para volver al tercer puesto, atrás de su compañero Verstappen y el líder Leclerc.

En la vuelta 21, Sergio Pérez tuvo que entrar a los pits para cambiar los neumáticos regresando a la pista en el séptimo puesto. Poco a poco el jalisciense fue rebasando pilotos como a Fernando Alonso y a George Russell para regresar al tercer puesto.

Cuando parecía que los dos pilotos de Red Bull terminarían en el segundo y tercer puesto, la desgracia le cayó al neerlandés y actual campeón de la categoría Max Verstappen al tener que abandonar la carrera en la vuelta 39 heredando el segundo puesto al mexicano que no perdió la posición hasta ver la bandera de cuadros.

Con este resultado, ‘Checo’ Pérez se coloca en la cuarta posición del campeonato de pilotos con 30 unidades, debajo de Charles Leclerc (71 puntos), George Russell (37) y Carlos Sainz (33). Max Verstappen suma 25 unidades y Lewis Hamilton 28 puntos.

¡TERMINA LA CARRERA Y CHARLES LECLERC GANA EL GRAN PREMIO DE AUSTRALIA!

Vuelta 36 de 58

Checo Pérez rebasa al inglés George Russell y es tercero.

Vuelta 30 de 58

Checo Pérez rebasa al español Fernando Alonso y es cuarto.

2. Max Verstappen (Red Bull)
4. Fernando Alonso (Alpine)
5. Checo Pérez (Red Bull)

Vuelta 27 de 58

Bandera Verde

Vuelta 24 de 58

Bandera amarilla el auto de Sebastian Vettel queda parado en la pista.

Vuelta 21 de 58

Checo Pérez entra a cambiar los neumáticos y sale en el puesto número siete.

Vuelta 2 de 58

Carlos Sainz (Ferrari) queda fuera de la carrera al salirse de la pista. Bandera amarilla.

¡COMIENZA EL GRAN PREMIO DE AUSTRALIA!

4. Lando Norris (McLaren)
5. Lewis Hamilton (Mercedes)

Previo Gran Premio Australia

Arabia Saudita. El piloto monegasco Charles Leclerc logró la pole position en el Gran Premio de Australia, seguido por el actual campeón de la categoría el neerlandés Max Verstappen y del mexicano Sergio Pérez, tercero en el circuito semi-urbano de Albert Park, los dos de la escudería Red Bull.

Leclerc, de 24 años, ganador en Baréin y segundo en Arabia Saudita, marcó la vuelta rápida del día al cubrir los 5.303 metros de la pista australiana en un minuto, 17 segundos y 868 milésimas; firmó la undécima ‘pole’ de su carrera, la segunda de la temporada, y saldrá desde la primera fila junto a Verstappen. El neerlandés, retirado en Sakhir y ganador en Yeda, se quedó a 286 milésimas del piloto del principado de la Costa Azul y mejoró en poco menos de una décima a ‘Checo’; en una jornada desafortunada para los españoles Carlos Sainz (Ferrari) y Fernando Alonso (Alpine), que tuvieron muy mala suerte en la última ronda de la cronometrada principal (Q3) y afrontarán la carrera desde la quinta fila.

Te podría interesar: Creo que nos espera una buena carrera: Checo Pérez

El piloto monegasco de Ferrari, que lidera el Mundial con 45 puntos, había sido el más rápido en los entrenamientos del viernes, en los que Carlos Sainz había encabezado la tabla de tiempos en el primer ensayo. Pero el sábado, Leclerc se conformó con ser segundo en el tercer y último libre, que dominó el inglés Lando Norris, vislumbrando, además, cierta recuperación de los McLaren al acabar la calificación en cuarta posición: desde la que arrancará, al lado de Checo Pérez, en la segunda fila.

En la tercera fila saldrán los Mercedes

Justo detrás de ellos, en la tercera hilera, lo harán los dos pilotos ingleses de Mercedes, ganadora de los últimos ocho Mundiales de constructores, que ocultaron de esta manera los problemas para mantenerse en la cima que evidencian en este arranque de temporada: el séptuple campeón mundial Lewis Hamilton (seis de sus títulos durante las últimas ocho temporadas), saldrá quinto; y George Russell, su nuevo compañero, ex de Williams, lo hará desde la sexta plaza.