Checo Pérez remonta para subirse al podio en el GP de Gran Bretaña

El piloto mexicano Checo Pérez (Red Bull) tuvo que remontar desde el puesto 16 para terminar en el segundo lugar detrás del ganador el español Carlos Sainz

Otros Deportes
Checo Pérez con Carlos Sainz y Lewis Hamilton en el GP de Gran Bretaña

Londres, Inglaterra. Gran resultado para el piloto mexicano Checo Pérez que regresó del puesto 16 para subirse al podio en el segundo lugar después del ganador del Gran Premio de Gran Bretaña el español Carlos Sainz en su Ferrari. El tercer puesto fue para el británico Lewis Hamilton.

El mexicano, que comenzó la carrera en el puesto número cuatro, tuvo que entrar a los pits luego de tener un golpe con Charles Leclerc al reinicio de la competencia después de un fuerte choque en la primera vuelta donde varios autos estuvieron involucrados.

Un accidente que afectó a varios pilotos entre ellos el inglés George Russell (Mercedes) y Guanyu Zhou (Alfa Romeo). El chino tuvo que ser llevado al hospital pero al final no tuvo consecuencias físicas por el choque.

El francés Esteban Ocon (Alpine), el japonés Yuki Tsunoda (Alpha Tauri) y el tailandés Alex Albon (Williams) también estuvieron incluídos.

Checo Pérez cambió el frente de su Red Bull volviendo a la pista en el puesto 16 y poco a poco fue remontando lugares hasta llegar al cuarto puesto donde una bandera amarilla de Esteban Ocon le ayudó para que en las últimas vueltas tuviera una fuerte lucha con Lewis Hamilton y Charles Leclerc por el segundo puesto que al final lo consiguiera el piloto nacido en Jalisco.

El español Carlos Sainz se llevó el décimo Gran Premio del Mundial de Fórmula Uno, que se disputó en el circuito de Silverstone, y logró de esa manera su primera victoria en la categoría reina del automovilismo.

El otro español, el doble campeón mundial Fernando Alonso (Alpine) fue quinto, por detrás del monegasco Charles Leclerc (Ferrari); que terminó en cuarto.
El actual campeón de la categoría el neerlandés Max Verstappen tuvo problemas con su auto y culminó la carrera en el séptimo puesto.

Con este resultado, Verstappen sigue de líder del campeonato con 181 unidades, seguido por Checo Pérez con 147 y Charles Leclerc con 138 puntos.

¡TERMINA LA CARRERA Y CHECO PÉREZ REMONTA PARA LLEGAR AL SEGUNDO PUESTO. CARLOS SAINZ GANA EL GRAN PREMIO DE GRAN BRETAÑA!

Vuelta 10 de 52

Max Verstappen rebasa a Carlos Sainz y es el líder de la carrera.

2 - Max Verstappen (Red Bull)
16 - Checo Pérez (Red Bull)

GP Gran Bretaña

Vuelta 6 de 52

¡Checo Pérez entra a los pits!

Vuelta 5 de 52

¡REINICIA EL GRAN PREMIO DE GRAN BRETAÑA!

5 - Lewis Hamilton (Mercedes)

Vuelta 1 de 52

Los equipos se alistan para el reinicio de la carrera

“Zhou está consciente, está hablando, no tiene fracturas y considerando las circunstancias, está bastante bien”, le dicen a Valtteri Bottas por la radio.

Al no haberse completado ni siquiera una vuelta, tendrán que volver a salir desde la parrilla con las mismas posiciones del inicio.

El piloto chino Guanyu Zhou en principio está bien y consciente. Ha sido trasladado al centro médico.

Bandera roja por choque donde está involucrado George Russell. El piloto británico salió de su automóvil después del fuerte choque. Tsunoda, Ocon, Albon y Zhou se han visto involucrados en este incidente de la primera vuelta.

¡INICIA EL GRAN PREMIO DE GRAN BRETAÑA!

Parrilla de salida del Gran Premio de Gran Bretaña

Londres, Inglaterra. El piloto español Carlos Sainz (Ferrari) arrancará primero en el Gran Premio de Gran Bretaña, el décimo del Mundial de Fórmula Uno, después de firmar la primera ‘pole’ de su carrera en la categoría reina, con una sensacional exhibición en la lluviosa Silverstone, donde relegó al segundo puesto al neerlandés Max Verstappen (Red Bull), último campeón del mundo y líder del Mundial, que arrancará a su lado desde la primera fila.

Carlos Sainz hizo magia bajo la lluvia y superó a todos en Silverstone. Al cubrir, con el neumático intermedio, los 5.891 metros de la mítica pista inglesa en un minuto, 40 segundos y 983 milésimas, 72 menos que ‘Mad Max’, que intentará complicarle las cosas al español en una carrera que, en principio está prevista en seco. A 52 vueltas, para completar un recorrido de 306,2 kilómetros.

Checo Pérez saldrá en la cuarta posición

El monegasco Charles Leclerc (Ferrari) y el mexicano Checo Pérez (Red Bull), segundo en el Mundial, a 46 puntos de Verstappen y con tres de ventaja sobre el anterior, que es tercero en la general, y que, después de abandonar en Montreal, buscará de nuevo el podio desde la cuarta plaza.

El doble campeón mundial asturiano Fernando Alonso (Alpine) saldrá séptimo, desde la cuarta hilera, al lado del inglés George Russell (Mercedes), octavo el sábado; por detrás de dos compatriotas de éste, su compañero el siete veces campeón mundial Lewis Hamilton -quinto- y Lando Norris (McLaren), que afrontarán la prueba desde la tercera fila.

Verstappen dominó las dos primeras rondas de la calificación, pero le tuvo que ceder el protagonismo final a Sainz, que este sábado consiguió la ‘pole’ número 23 para España en la F1, casi diez años después de que Alonso, autor de las otras 22, firmase la última de ellas en el Gran Premio de Alemania de 2012, en Hockenheim; y asimismo para Ferrari.

Resumen: E-Prix de Marrakech R10| Formula E