‘Memo’ Ochoa alcanza una marca negativa y otra positiva en duelo de la Salernitana

Guillermo Ochoa encajó el sábado su gol 1000 a nivel profesional en la derrota de la Salernitana, además, llegó a los 300 partidos disputados en Europa

Juan Manuel Arróniz
Internacional

Día de marcas para Guillermo Ochoa con la Salernitana en Italia, el arquero cinco veces mundialista llegó a los 1,000 goles encajados a lo largo de su carrera y a los 300 encuentros disputados a nivel de clubes en Europa. Su cuadro cayó por 2-4 en la visita al Cagliari por la Jornada 28 de la Serie A; el descenso parece ser cuestión de tiempo, toda vez que son últimos de la clasificación con únicamente 14 puntos hasta el momento.

Los locales se adelantaron desde los 12 minutos tras un error en la salida del otrora guardameta de las Águilas del América, el veterano portero quedó uno a uno frente a Gianluca Lapadula y decidió saltar creyendo que el rival le tiraría la pelota por encima, sin embargo, el atacante simplemente continuó con su andar y definió a puerta abierta. Existía duda sobre un posible fuera de lugar pero el VAR rápidamente la disipó.

Gol de Miguel Sansores: Puebla 2-2 Atlas | Jornada 11, Clausura 2024

A cinco minutos del medio tiempo el Cagliari duplicó la ventaja conducto de Gianluca Gaetano, a poco de iniciado el complementario los de casa hicieron el tercero con un disparo cercano del uzbeko Eldor Shomurodov. La Salernitana encontró dos goles en cuestión de tres minutos y parecía por momentos que tendrían oportunidad de rescatar un punto en patio ajeno. Lamentablemente una última anotación sentenció las esperanzas de los coleros y significó los mil goles recibidos para ‘Memo’ Ochoa a nivel profesional.

Del lado positivo, el cinco veces mundialista alcanzó la cifra de 300 partidos disputados en el Viejo Continente. Durante su andar profesional ha estado bajo los tres palos en clubes como el Ajaccio francés, el Málaga y Granada en España, y el Standard de Lieja belga. Luego de volver a las filas del América, cuadro con el que debutó, volvió a Europa con la Salernitana, aventura que no ha ido del todo bien.

Algunos dicen que Ochoa ha recibido más de mil goles

Algunos expertos en el tema indican que son más de mil goles los que Guillermo Ochoa ha recibido a nivel profesional, hay quienes tienen la cifra en 1,011 y otros que apuntan 1,009. Al parecer la confusión nace de los tantos concedidos en torneos de la Concacaf con el América. Sea como sea, la cifra no deja de llamar la atención.

Resumen: Puebla 2-2 Atlas | Jornada 11 del Clausura 2024