Estrella del Bayern Múnich se lesiona tras establecer un nuevo récord

Harry Kane sufrió una lesión hacia el final del partido entre el Bayern Múnich y el Darmstadt en la Bundesliga, el inglés volvió a establecer marcas

Juan Manuel Arróniz

El Bayern Múnich continúa en plan grande y la mañana del sábado lo demostró con una goleada 2-5 sobre el débil Darmstadt para mantener viva la ilusión de coronarse en Bundesliga. Lamentablemente, el goleador Harry Kane salió lesionado hacia el final y preocupa al técnico de la institución. Antes de abandonar el campo, el delantero inglés encontró la portería rival en los minutos culminantes del primer tiempo, mismo que encaminó la voltereta de los visitantes.

Su diana vino de cabeza, una de sus especialidades, tras un sólido remate colocado a segundo palo que rápidamente apagó cualquier ilusión de campanada por parte de los locales, últimos en la clasificación y con más de un pie en la segunda división de Alemania. Con su gol, Kane llegó a los 31 en la presente temporada de Bundesliga, una cifra que jamás en su carrera había alcanzado en liga; anotó 30 en dos ocasiones distintas con el Tottenham en la Premier League.

Primer gol de Yostin Valadez con el equipo de Mazatlán

Por si fuera poco, se convierte en el primer debutante en la historia del balompié germano que perfora las redes en 31 ocasiones durante su campaña debut. Apenas se disputó la Jornada 26 en tierras germanas y sería prudente pensar que al artillero de la isla le vendrán muchas más oportunidades de aumentar su cuota. Sin embargo, primero tendrá que recuperarse de la aparente lesión.

La misma surgió cuando el veterano impactó con el poste y su pie se enredó con la red. “Se torció el tobillo en la red de la portería. Ahora se le ha enfriado completamente con hielo. Todavía no tenemos un diagnóstico”, dice el comunicado que compartió el equipo a través de su página oficial. “Tendremos que esperar y desear que se quede en un susto”, mencionó el entrenador Thomas Tuchel. Al minuto 82 Kane fue sustituido por Eric Maxim Choupo-Moting.

Próximos partidos del Bayern Múnich

El Bayern Múnich enfrentará a su máximo rival deportivo el sábado 30 de marzo cuando reciba en el Allianz Arena al Borussia Dortmund en la Jornada 27 de la Bundesliga, el 6 de abril viajarán para medirse al FC Heidenheim y el martes 9 van a Inglaterra para disputar la ida de los cuartos de final contra el Arsenal.