Increíble triunfo de Pascal Wehrlein en el Round 7 de Misano

En un emocionante final Pascal Wehrlein se impuso este domingo en el round 7 del e-prix de Misano de la Formula E al vencer en la última vuelta a Oliver Rowland

Formula E
Pascal Wehrlein
fiaformulae.com

En un emocionante final Pascal Wehrlein (TAG Heuer Porsche) se impuso este domingo en el round 7 del e-prix de Misano de la Formula E al vencer en la última vuelta a Oliver Rowland (Nissan) que se quedó sin energía cuando parecía que solo estaba algunos metros para alzarse con la victoria. El actual campeón Jake Dennis (Andretti) se haría con el segundo lugar mientras Nick Cassidy de Jaguar TCS Racing se quedaría con el tercer puesto.

El piloto alemán Wehrlein desarrolló su competencia a la perfección buscando subirse al podio a falta de 10 vueltas. El germano había decidido ser más prudente siguiendo al líder, Jake Hughes durante las primeras etapas, luego a Jean-Eric Vergne (DS PENSKE) y Nico Mueller (ABT CUPRA) antes de que Oliver Rowland de Nissan diera el salto al primer puesto en la vuelta 20.

Oliver Rowland se queda sin energía en la última vuelta

En un circuito donde el cuidado energético es crítico como Misano, esta parecía ser la mejor estrategia y, al llegar a las etapas finales, no parecía posible que Rowland pudiera mantener el liderato y terminar la carrera dada la ventaja energética de Wehrlein. Sin embargo, en la última vuelta y por radio, Porsche había informado a Wehrlein que su tren motriz estaba reduciendo su potencia (regulándose solo con el calor), dejando al alemán aparentemente incapaz de desafiar el liderato de Rowland.

De hecho, el piloto británico se estaba manteniendo firme, pero esto no duraría; Nissan aparentemente calculó mal la energía utilizable que le quedaba (por un problema técnico más que por un error humano) viendo su auto bajar la velocidad faltando la mitad de la vuelta 26 con la bandera a cuadros a segundos de distancia, una oportunidad para Porsche, que Wehrlein aprovechó para llevarse el Round 7 después de la decepción que vivieron en la sexta ronda donde el portugués Antonio Félix da Costa fuera descalificado luego de haberse subido en lo más alto del podio.

Así se encuentra el campeonato después del Round 7

Con este resultado, Pascal Wehrlein y Jake Dennis comparten primer puesto del campeonato con 89 puntos, seguidos en la tercera posición por Oliver Rowland que se encuentra con 80 unidades.

En lo que respecta a equipos, Jaguar TCS Racing es líder con 128 puntos, seguido por la escudería Andretti con 112 y en el tercero se ubica TAG Heuer Porsche con 109 unidades.

El Round 8 se correrá en el circuito callejero de Mónaco el próximo 27 de abril.