Inglaterra es la primera finalista de la Eurocopa 2022

Las selección de Inglaterra fue sumamente superior a Suecia en la segunda mitad del encuentro para conseguir su boleto para la final de la Eurocopa 2022

Selecciones
Inglaterra festeja el gol ante Suecia

Londres, Inglaterra. La selección de Inglaterra ya tiene su boleto de la gran final de la Eurocopa 2022 al golear a su similar de Suecia por marcador de 4-0.

El equipo inglés fue sumamente superior en la segunda mitad del encuentro al conseguir tres de los cuatro tantos del partido. Aunque Suecia comenzó mejor el encuentro, y tuvo varias ocasiones para adelantarse en el marcador.

El primer gol cayó al minuto 34 producto de Beth Mead cuando las suecas eran mejor en el desarrollo del partido. La británica consumó su sexta anotación en el torneo para la felicidad de los aficionados ingleses que llenaban las tribunas del estadio.

Tres minutos del inicio del segundo tiempo, llegó el segundo tanto de Inglaterra, que pone tierra de por medio. Tiro de esquina cobrado por Beth Mead desde la derecha, y Lucy Bronze conecta un buen potente testarazo para poner el 2-0 en el luminoso de Sheffield.

Fenomenal segundo tiempo para Inglaterra

El gol fue revisado por el VAR por un probable fuera de lugar que al final fue inexistente.

Al 68’ el tercero de Inglaterra. Alessia Russo, con un excelente taconazo, sorprende a la arquera Lindahl y pone el 3-0 en el marcador. Con esta anotación las inglesas aseguraban boleto para la gran final del domingo.

Y llegó el cuarto, Fran Kirby conecta un remate letal dejando sin oportunidad a la guardameta nórdica al minuto 76.

El tiempo restante fue sobrellevar las acciones para las locales que ahora esperan a la ganadora del duelo entre Alemania y Francia.

¡GOOOL DE LUCY BRONZE AL MINUTO 48!

¡GOOOL DE BETH MEAD AL MINUTO 34!

COMIENZA EL ENCUENTRO

Luego de anotar 14 goles (récord de la Eurocopa) manteniendo imbatida su portería en una fase de grupos perfecta, Inglaterra necesitó 120 minutos para derrotar por 2-1 a su similar de España y acceder a la semifinales de la Euro 2022. Las Lionesses, que forzaron la prórroga igualando el marcador en el minuto 84, remontaron a base de corazón y garra.

“Lo dejamos todo en el campo. No íbamos a despedirnos del torneo”, declaró Leah Williamson, capitana inglesa.

La selección de Inglaterra necesitará sin duda esa actitud positiva y todo el apoyo de su afición para tumbar a Suecia, la número del ranking FIFA. En una racha de 18 partidos invicta (G16, E2), La inglesas buscan en Sheffield dar un paso más que en la Eurocopa 2017, edición en la que no pudo pasar de las semifinales al ser goleada por Países Bajos.

Suecia, que venció a Bélgica en los cuartos de final con un gol en el minuto 92, afronta su novena semifinal en 11 participaciones en la Eurocopa. Teniendo en cuenta que el equipo sueco ha anotado un promedio de 1.14 goles por partido después del minuto 75 en sus últimos siete compromisos, Inglaterra hará bien en mantener la solidez defensiva en caso de llegar al tramo final de juego con empate frente a una selección a la que no ha ganado en ninguno de sus tres duelos previos.

Seamos Héroes: La nueva generación de la Selección Mexicana | Teaser

Con un balance positivo de sus enfrentamientos contra Inglaterra (G8, E4, P3), Suecia persigue su primera final de la Eurocopa desde 2001. Para ello, la Blagult precisará de “un plan extremadamente bueno”, en palabras de su técnico, Peter Gerhardsson.

Suecia venció en sus últimos dos choques contra Inglaterra anotando en cada uno dos goles antes del minuto 35, y un inicio frenético quizá esté en el plan de Gerhardsson.

Jugadoras a seguir Inglaterra vs Suecia

Alessia Russo ha marcado o asistido cuatro goles (G3, A1) en los últimos tres encuentros de Inglaterra, y sus tres tantos han llegado después del minuto 40. Por su parte, Fridolina Rolfo ha deshecho el 0-0 inicial en siete de los últimos ocho partidos en los que ha visto puerta con Suecia.