El campeón Inter gana a lo chino en la Serie A

Un gol de cabeza del bosnio Edin Dzeko en el minuto 90 completó la remontada del Inter de Milán ante el Venecia en la Serie A.

Serie A
Inter

Roma, Italia. En el minuto 90 el bosnio Edin Dzeko con un gol de cabeza completó este sábado la remontada del Inter de Milán ante el Venecia por marcador de 2-1 en el césped de su estadio y blindó el liderato del equipo de Simone Inzaghi.

Mazatlán 1-2 Toluca | Jornada 3 | Clausura 2022 | Liga BBVA MX

Con unas camisetas especiales y con nombres escritos en chino para celebrar el Año Nuevo de ese país, el Inter, de propiedad del consorcio asiático Suning, sumó su segunda victoria consecutiva remontando, tras avanzar entre semana a los cuartos de final de la Copa Italia ante el Empoli, al salvar la eliminación en el último suspiro y clasificarse en al prórroga.

El Venecia, pese a llegar a San Siro con hasta ocho bajas por coronavirus, logró adelantarse en el minuto 19 gracias al francés Thomas Henry y el Inter estuvo contra las cuerdas.

Pero no perdió la calma y, tras la igualada en el 40 del italiano Nicoló Barella, apretó con todo su poderío ofensivo en la reanudación y consiguió los tres puntos en el 90, cuando Dzeko rompió una sequía goleadora de nueve partidos con un perfecto cabezazo tras un centro del holandés Denzel Dumfries.

El Inter es ahora líder con cinco puntos de ventaja sobre el Milan, segundo, con el mismo número de partidos.

Johan Vásquez sale de cambio con el Génova

Génova, con el defensa mexicano Johan Vásquez, empata en casa ante Udinese.

El equipo de Gabriele Cioffi disputó un partido gris, con poco ritmo, en el estadio Marassi, ante un Génova que, hambriento de puntos para alejarse de la zona de descenso, buscó el gol con más agresividad, sin derrumbar el muro visitante.

El Génova, en el que se estrenó el técnico alemán Alexander Blessin, encadenó su vigésimo partido sin conocer la victoria en una campaña hasta este momento muy negativa, que le ve ocupar la penúltima plaza liguera.

Sus únicos tres puntos llegaron en septiembre en la visita al Cagliari, mientras que la hinchada de Marassi nunca ha visto al equipo ganar un partido.

El Udinese, en el que también fue titular el español Gerard Deulofeu, se quedó decimocuarto en la clasificación.
Johan Vásquez salió de cambio al minuto 54 entrando en su lugar Andrea Cambiaso.