Isaac del Toro consigue su primer victoria en Australia

El ciclista mexicano, Isaac del Toro, consiguió dar la sorpresa en la segunda etapa del Tour Down Under en Australia. Logró su primer triunfo como profesional

Iván Alfie
Otros Deportes
Isaac del Toro

En la primera carrera de la temporada, el ciclista mexicano de 20 años, Isaac del Toro, consiguió un triunfo histórico en la segunda etapa del Tour Down Under en Australia con un tiempo de 3 horas, 29 minutos y 37 segundos posicionándose en el primer lugar de la clasificación general.

Del Toro consiguió escaparse del pelotón en el último kilómetro de la carrera para conseguir el primer lugar, despegándose de la dupla del equipo Israel Premier Tech, Corbin Strong y Stevie Williams, el mexicano escaló al primer lugar de la clasificación general por encima de Strong y Biniam Girmay.

“Es demasiado para mí, soñaba con ganar una etapa y he estado aquí en Adelaida un tiempo, siempre tratando de dar lo mejor de mí, pero este es increíble. Es una carrera muy importante y siempre trato de dar lo mejor de mí, el equipo ha hecho un gran trabajo y la atmósfera es asombrosa, todos son grandes personas. Para ser honesto el último kilómetro se sintió como 5 y solo intenté terminar y disfrutarlo. La carrera ha sido un éxito para mí, lo que venga ahora es un extra, estoy muy feliz”, mencionó el ciclista mexicano tras conseguir la victoria.

La gimnasta Alexa Moreno quiere revivir la emoción de ganar en París

Isaac del Toro una de las promesas del Ciclismo

Con el triunfo en una de las primeras carreras de la temporada, Del Toro, confirmó el gran momento que atraviesa como profesional luego de conquistar el Tour de Francia para menores de 23 años en el 2023 y subirse al podio en el tercer lugar en su debut como profesional, ahora consiguió su primera victoria y se puso en la cima de la clasificación del Tour Down Under de Australia con un tiempo de 6 horas 55 minutos y 22 segundos.

“No sé, estoy muy emocionado, el año pasado fue una locura pero este empezó muy bien, no sé, son muchas cosas. Estoy tan feliz, estoy tan cansado, pero disfruto cada momento. El último kilómetro fue muy duro”, agregó Isaac del Toro tras su primer triunfo en el profesionalismo.

La primera ruta del año

Después de que en Diciembre pasado se anunciara a Isaac del Toro como uno de los ciclistas del equipo UAE Emirates ha iniciado la temporada de la mejor manera con dos podios y una victoria en Australia, al Tour le quedan 4 etapas en donde Del Toro buscará mantener la posición para conseguir su primer título profesional.

Este jueves se correra la tercera etapa de Tea Tree Gully a CampbellTown in recorrido de 145 kilómetros en bosque al igual que el viernes en la cuarta etapa con un recorrido de Murray Bridge a Port Elliot con 136 kilómetros de distancia para cerrar el fin de semana con las últimas dos etapas en la montañas en dos recorridos que no superan los 130 kilómetros pero que alcanzan uno de los puntos más altos de la competición a más de 2 mil 300 metros de altura.