En la penúltima jornada de la fase regular del Apertura 2023 de la Liga BBVA MX Femenil, Rayadas derrotó a Tigres y Chivas derrotó al Atlas en sus Clásicos

Majo Munguía
Liga MX Femenil
Christina Burkenroad festeja gol con Rayadas en el Clásico Regio
Jose Macias/Jose Macias
Christina Burkenroad celebrate sher goal 1-3 of Monterrey during the game Tigres UANL vs Monterrey, corresponding to Round 16 of the Torneo Apertura 2023 of the Womens Liga BBVA MX, at Universitario Stadium, on October 19, 2023.

Christina Burkenroad celebra su gol 1-3 de Monterrey durante el partido Tigres UANL vs Monterrey, correspondiente a la Jornada 16 del Torneo Apertura 2023 de la Liga BBVA MX Femenil, en el Estadio Universitario, el 19 de Octubre de 2023

Jornada de Clásicos en la Liga BBVA MX Femenil. En Guadalajara, Chivas protagonizó el Tapatío; mientras que en la Sultana del Norte, Monterrey hizo de las suyas en el Regio.

Este resultado rompió el invicto de Tigres, que en 16 fechas disputadas no conocía la derrota, por lo que descendió al segundo puesto de la clasificación.

Chivas ganó en el Clásico Tapatío

En el primer Clásico Tapatío de Antonio Spinelli en el banquillo del Rebaño, sus dirigidas hicieron de las suyas para remontar y llevarse el resultado a casa.

En apenas el segundo 50 del encuentro, Fabiola Ibarra cobró un tiro de esquina que remató Karla Zempoalteca para inaugurar el marcador a favor de Atlas. Desde ese momento, las de Roberto Medina jugaron a intentar ampliar la ventaja.

Pero no llegaría, ya que en el 21’, Adriana Iturbide igualó la pizarra. Centro de Gaby Valenzuela desde el sector derecho para que ‘Boyi’ rematara con una media tijera y aplicara la ‘ley del ex’. Los minutos restantes de la primera mitad fueron de dominio rojiblanco.

La balanza se acomodó para las rojinegras en el tiempo complementario; tuvieron más posesión de la pelota, pero no lograron anotar. El encuentro se mantuvo empatado hasta el 73’, cuando Caro Jaramillo centró al punto penal donde Alicia Cervantes remató de primera para tomar la ventaja.

Con esta anotación, ‘Licha’ tomó el liderato de goleo. Superó a Maricarmen Reyes, que tiene 14 goles, y marcó su cuenta personal a 15 dianas.

Rayadas le rompió el invicto a Tigres

En el norte del país, se dio la sorpresa. Monterrey le rompió el invicto de 14 victorias y dos empates a las Amazonas.

Las pupilas de Milagros Martínez anotaron primero; Belén Cruz disparó desde dentro del área tras una serie de remates y despejes defensivos dentro del área de Pamela Tajonar. Eso mandó a las felinas al ataque, pero no lograron aumentar la distancia.

En los primeros minutos del tiempo complementario, Carlee Giammona peinó el esférico dentro del área para que Jermaine Seoposenwe cerrara la pinza y empatara el marcador. Fue hasta el 84’, que Chinwendu Ihezuo tomó ventaja.

Rebeca Bernal cobró un tiro libre de larga distancia que la delantera nigeriana remató de primera. Por último, llegó Christina Burkenroad en el tiempo agregado con un remate de cabeza para sellar el marcador 3-1.