Así va la tabla de la Liga BBVA MX Femenil tras la Jornada 3

Han transcurrido ya tres jornadas en el Apertura 2023 de la Liga BBVA MX Femenil y Cruz Azul se ha mantenido como la sorpresa del semestre

Majo Munguía
Liga MX Femenil

Terminó la tercera jornada del Apertura 2023 de la Liga BBVA MX Femenil y, de momento, Cruz Azul y Tigres se mantienen como los únicos equipos del circuito que mantienen el invicto.

Jürgen Damm y sus gustos culposos: los autos | Que esto y que el otro

Son los únicos equipos de la Liga que suman nueve puntos de nueve posibles, por lo que ocupan los dos primeros puestos de la clasificación, mientras que América va a tener jornada pendiente.

Chivas y Tigres golearon

En el primer duelo de la fecha, Santos recibió en Torreón a Chivas. La ventaja rojiblanca comenzó desde el minuto diez tras una infracción dentro del área. Carolina Jaramillo cobró desde los once pasos y lo hizo válido.

En el 60’, Alicia Cervantes marcó su primer gol del semestre con un remate dentro del área; fue hasta el 88’ que María Fernanda López selló la goleada con el tercero de la noche, para que el Rebaño llegara a siete puntos.

Por su parte, las Amazonas se impusieron 6-0 ante Mazatlán. Greta Espinoza inauguró con un remate de cabeza en el minuto 17; en el 23’ Nayeli Rangel repitió la dosis para el segundo. En los últimos momentos del primer tiempo, Maricarmen Reyes aprovechó una mala salida defensiva para anotar al tercero

Pero la fiesta de las dirigidas por Milagros Martínez seguiría: Stephany Mayor marcó en el 50’ y Jackie Ovalle cerró con un doblete para el seis a cero.

El invicto de Cruz Azul

En la Noria, los refuerzos han dado frutos. En la tercera fecha, derrotaron a Pumas por marcador 2-1 con doblete de Érica Gomes da Silva, su nueva delantera brasileña, quien llegó a tres goles como celeste.

El primer tanto fue de vestidor, con apenas seis minutos en el reloj, remató desde dentro del área para vencer a Melany Villeda. Repitió en el 41’, con un disparo globeado de larga distancia que entró en la red lateral.

Atlas consiguió su primera victoria del Apertura 2023 al imponerse 3-2 ante Juárez, equipo que no ha conseguido sumar de tres.

En Puebla, Rayadas goleó 3-0 a la Franja, Christina Burkenroad anotó doblete, mientras que Rebeca Bernal anotó una pena máxima. Con esto, ‘Burky’ se mantiene como líder de goleo con seis dianas a su nombre.

Toluca aseguró su segunda victoria. En casa, derrotó por diferencia de un gol a las Tuzas de Pachuca, que han vivido una temporada complicada que las ubica en la posición 12 con un triunfo.

Atlético San Luis derrotó por la mínima a Necaxa y la fecha concluyó con el triunfo de 2-0 de León ante Querétaro, lo que rompió la racha de los Gallos Blancos.