Victoria de FC Juárez confirma mal arranque del Atlético de San Luis

Los Bravos de Juárez se metieron al Alfonso Lastras y derrotaron por la mínima al Atlético de San Luis, que se mantiene en la última posición.

Carlos Salgado
bravos de juárez gana al Atlético de San Luis .jpg

Por la mínima y con un penalti cobrado con maestría, el FC Juárez se impuso de visitante al Atlético de San Luis, cuyo arranque de torneo se lee: tres derrotas en la misma cantidad de partidos.

Pese a tratarse de un encuentro trabado en media cancha, el Alfonso Lastras tuvo una agitada primera mitad que culminó con una expulsión, un penalti y tres lesionados: Ricardo Chávez, por los potosinos; Fabián Castillo y Hugo González, del lado de la visita.

Tuvieron que pasar 26 minutos para que se presentara la primera jugada de peligro en el partido. Al 26’, Cándido Ramírez echó mano de su velocidad y encontró un balón filtrado que dejó botar y conectó con su potente izquierda, aunque no tuvo tino.

Sólo 60 segundos después, la escuadra fronteriza perdió el esférico en la salida y González tuvo que emplearse a fondo para mantener el cero en su arco. Al 40’, el guardameta abandonó el campo por una molestia y su sitio fue tomado por el experimentado Carlos Felipe Rodríguez.

Instantes antes de que ambas oncenas se dirigieran al vestidor para replantear sus ideas, llegó el momento cumbre. Javier Güemez le dio un fuerte pisotón a Matías García y –tras una larga revisión en el VAR- fue expulsado por Edgar Yahir Miranda, quien, además, marcó penalti.

Fue así como los Bravos encontraron su único tiro a gol de los 45 minutos iniciales. El propio volante argentino tomó el balón, pero su disparo fue detenido por Marcelo Barovero, quien se tiró como si los años no pasaran.

El conjunto de Sebastián Méndez intentó en el complemento, pero no fue capaz de convertir y, a 10 minutos del final, regaló un penalti que Anderson Leite no desaprovechó, para poner el 0-1 definitivo.

Atlético de San Luis y su pésimo arranque en la Liga BBVA MX

Con este resultado, el Atlético de San Luis confirma su mal inicio en el Clausura 2022; no ha anotado después de tres fechas y se le viene una dura visita al Estadio Azteca para medirse al América, después de la Fecha FIFA.

Juárez, por su parte, recibirá a Chivas en la Jornada 4 y lo hará con seis unidades de nueve posibles. Para dicho encuentro, además, ya contará con su director técnico, Ricardo Ferretti, cuya suspensión habrá expirado.