Estrellas de Selección de España se lesionan en el debut de Tokyo 2020

Dos futbolistas de España, de Real Madrid y FC Barcelona, salieron de cambio por lesión en el debut de los Juegos Olímpicos de Tokyo 2020.

Juegos Olímpicos Tokio 2020
España vs Egipto juegos olímpicos tokio 2020

La Selección de España debutó en la fase de grupos de futbol frente a Egipto en un partido correspondiente al grupo C en el Sapporo Dome. El juego terminó sin anotaciones en el primer juego de ambas selecciones en los Juegos Olímpicos de Tokyo 2020. El equipo dirigido por Luis de la Fuente dominó gran parte del encuentro; sin embargo, no pudo llevarse los tres puntos del compromiso.

Conoce la Lucha Libre de los Juegos Olímpicos | #ElABCDeTokyo2020

Te podría interesar: ¿Cuál es el protocolo con atletas positivos de COVID-19 en Tokyo 2020?

Las lesiones de las figuras de Real Madrid y FC Barcelona

A los 22 minutos del juego, Óscar Mingueza, defensa del FC Barcelona, salió del campo por molestias físicas; Jesús Vallejo, futbolista del Real Madrid, fue quien lo reemplazó en la central. Dani Ceballos también abandonó la cancha en la primera parte tras un contacto que le causó dolor en el pie izquierdo; Jon Moncayola ocupó su lugar.

En el primer tiempo, además de las lesiones, un par de disparos incomodaron a Mohamed Elshenawy, portero de la Selección Egipcia: el primero de Marco Asensio y otro de Dani Ceballos que detuvo el poste. Fue hasta la segunda mitad que el equipo europeo vio frutos en su ataque incesante.

Para la segunda mitad, la tendencia se mantuvo: España llegaba constantemente a la portería rival sin poder hacer la anotación que los adelantara en el juego. Los siguientes rivales de ambas selecciones serán Australia y Argentina, respectivamente.

España con seis futbolistas que participaron en la Eurocopa 2020

Seis de los 11 futbolistas titulares, en el encuentro con Egipto de los Juegos Olímpicos de Tokyo 2020, disputaron la Eurocopa 2020: Unai Simon, Eric García, Pau Torres, Pedri González, Dani Olmo y Mikel Oyarzabal. Los españoles que participan en ambos torneos serán vitales para las esperanzas de medalla por la selección dirigida por Luis de la Fuente.

• España vs Argentina | Miércoles 28 de julio | 06:00 | hora CDMX

Te podría interesar: ¿Qué equipos de futbol femenil han sido campeones en olímpicos?

¿Cuándo es la inauguración de los Juegos Olímpicos de Tokyo 2020?

El partido de la jornada uno del grupo C se llevó a cabo previo a la inauguración de los Juegos Olímpicos de Tokyo 2020. La ceremonia de apertura en el Estadio Olímpico de la ciudad sede será el viernes 23 de julio a las 8:00 de la noche, hora local, y 6:00 de la mañana hora de la Ciudad de México. El magno evento deportivo concluirá el domingo 8 de agosto.