Un partidazo fue el que ofrecieron tanto Cruz Azul como Toluca dentro de la Jornada 8 del Apertura 2022, que terminó 2-3 para los Diablos en el Estadio Azteca

Ramiro Funes Mori Cruz Azul vs Toluca

El VAR se llevó el show en el partido. Toluca derrotó 3-2 a Cruz Azul en la cancha del Estadio Azteca, pero se llenó de polémica por un pisotón de Sebastián Jurado dentro del área, que el árbitro señaló como penal y terminó siendo decisivo.

Resumen: Santos 4-0 Cruz Azul| Jornada 7 | Liga BBVA MX

Los goles del Cruz Azul vs Toluca

Fue en el primer tiempo donde cayó la mayoría de los goles. Primero fue Cruz Azul el que pegó con el debut goleador de Ramiro Funes Mori con la Máquina. El defensa central se presentó por primera vez con la camiseta celeste, lo hizo como titular y marcando un buen tanto de cabeza.

No obstante, la alegría le duró relativamente poco al conjunto local, ya que a los 30 minutos, Jean Meneses se plantó dentro del área para cruzar su disparo, dándole a los visitantes el tanto del empate.

La Máquina pudo ponerse en ventaja otra vez, tras un gran centro de Carlos Rotondi por izquierda. Sin embargo, Uriel Antuna desaprovechó al plantarse solo frente a Tiago Volpi y mandó el esférico por un lado.

Aún dentro del primer tiempo, Toluca le dio la vuelta con un tanto de Marcel Ruiz, para poner en ventaja a los Diablos. El marcador parecía que ya no se movía, pero faltaba mucho tiempo.

En el segundo tiempo, Volpi se equivocó en la salida y le dejó el balón a Rodrigo Huescas, quien no dudó en “bombear” el balón para hacer el 2-2.

Lo polémico sucedió en el cierre del encuentro, cuando el VAR mandó a llamar al árbitro por un pisotón dentro del área de Cruz Azul. Luego de cortar un centro, Jurado pisó a Ortega y el árbitro decidió marcar penal, además de expulsar al guardameta cementero. Eso fue lo que generó ya la reacción de la afición en redes sociales.

Cobertura EN VIVO Cruz Azul vs Toluca

Estadísticas de Cruz Azul y Toluca

Cruz Azul no ha tenido el mejor de los torneos. Al paso de ocho jornaas disputadas apenas tienen dos triunfos, el mismo número de empates y tres descalabros. Por si fuera poco, la Máquina es una de las peores defensivas con 13 goles recibidos, a cambio de únicamente nueve marcados.

Por su parte el Toluca, luego de haber disputado ocho jornadas en el Apertura 2022, sólo tienen una derrota, a cambio de dos empates y cinco victorias. En esos encuentros han marcado 14 anotaciones y han recibido ocho.

¿A qué hora juega Cruz Azul vs Toluca?

El Cruz Azul vs Toluca está programado para las 17:00 horas, tiempo del centro de México, del sábado 13 de agosto. En Azteca Deportes tendrás la cobertura del encuentro totalmente en vivo.