Julián Quiñones impide la victoria de los Pumas en CU

El colombiano Julián Quiñones anota el gol del Atlas para el empate ante los Pumas universitarios en partido correspondiente a la jornada 5 de la Liga MX

Julián Quiñonez Liga BBVA MX Clausura 2023 Pumas UNAM vs Atlas
MEXSPORT

El uruguayo Brian Lozano y el colombiano Julián Quiñones anotaron los goles con los que los Rojinegros del Atlas empató 2-2 en la cancha de Ciudad Universitaria ante los Pumas de la UNAM en partido correspondiente a la quinta jornada del torneo Clausura 2023 de la Liga BBVA MX.

Resumen: Santos 2-2 América | Jornada 5, Clausura 2023 | Liga BBVA MX

El argentino Juan Ignacio Dinenno y el brasileño Diogo De Oliveira anotaron por los Pumas para que el equipo universitario suba al quinto lugar de la clasificación con ocho puntos. El Atlas llegó a siete unidades y escaló al octavo puesto.

El equipo de Pumas se adelantaron en el marcador al minuto 35. Desde un tiro de esquina por izquierda, Alek Álvarez asistió a Dinenno, quien apareció sobre los defensas atlistas para convertir el 1-0.

En el único disparo a gol del Atlas en el primer tiempo, Brian Lozano cobró un tiro libre en forma extraordinaria que entró por el ángulo superior derecho del guardameta uruguayo Sebastián Sosa, quien solo vio como se introducía el balón que al 43 significó el empate 1-1.

En el tiempo de compensación, una serie de rebotes defensivos en el área del equipo jalisciense le permitió a Diogo definir de derecha entre las piernas del portero colombiano Camilo Vargas para poner el 2-1 al minuto 45+6.

Los felinos del Pedregal dejaron ir una oportunidad de aumentar su ventaja en el segundo tiempo, cuando Camilo Vargas le atajó un penalti a Juan Ignacio Dinenno, al minuto 66.

Expulsión de Meritao fue fundamental en el partido

Poco después, el brasileño Higor Meritao, de Pumas, salió expulsado al 74’ a causa de una falta y el equipo del Atlas adelantó líneas para buscar el empate, que obtuvo al minuto 87 con un remate en el área de Julián Quiñones para poner el 2-2 final.

Pumas viajará a la ciudad de Monterrey para enfrentar a Tigres, mientras Atlas en el estadio Jalisco jugarán ante los Rayados de Monterrey.