Pachuca derrotó a Chivas y firma histórica temporada

De cara a la liguilla del Clausura 2024, Pachuca Femenil goleó a Chivas para escalar a la 2da posición y estar cerca de igualar su mejor temporada

Majo Munguía
Liga MX Femenil
Chinwendu Ihezuo festeja con Pachuca Femenil
Ulises Naranjo/Ulises Naranjo
Chinwendu Ihezuo celebrates her goal 1-0 of Pachuca during the 15th round match between Pachuca and Guadalajara as part of the Torneo Clausura 2024 Liga MX Femenil at Hidalgo Stadium, on April 21, 2024 in Pachuca, Hidalgo, Mexico.

Para que termine el Clausura 2024 de la Liga BBVA MX Femenil faltan tan sólo dos jornadas, por lo que los cruces de cuartos de final están casi definidos y este semestre Pachuca está por igualar su mejor temporada.

¿Se dará el bicampeonato? La posibilidad de Argentina para repetir como campeón de la Copa América según Javier Mascherano

Las Tuzas se encuentran en la segunda posición de la clasificación con 25 unidades, que se traducen a 11 victorias, dos empates y tan sólo una derrota, para alcanzar 35 unidades que tienen su boleto a la liguilla asegurado.

Los goles del Pachuca vs Chivas

En la Jornada 15 de la fase regular, Pachuca recibió a Chivas en casa en uno de los partidos más esperados de la campaña, pues es un enfrentamiento que se ha vivido en dos finales y en el que el Rebaño tiene saldo positivo.

Pero en el Hidalgo, las dirigidas por Oscar Torres, hicieron valer su localía para llevarse los tres puntos. Desde el inicio, las Tuzas se lanzaron al ataque y Blanca Félix rápidamente se convirtió en factor para el resultado con atajadas.

El primer disparo a gol de la escuadra rojiblanca llegó hasta el minuto 19, pero se quedó en un intento. Fue en el 23’ cuando el rumbo del partido cambió. De un tiro de esquina cobrado por Catalina Usme, Chinwendu Ihezuo le ganó la espalda a Casandra Montero para rematar de cabeza e inaugurar el marcador.

Esto le dio la confianza e las locales para continuar al ataque y tanta insistencia causó problemas en la defensa de Chivas, que causó que Karla Martínez cometiera una infracción sobre la misma ‘Chinwe’ dentro del área. La pena máxima la cobró e hizo efectiva Charlyn Corral.

En el segundo tiempo, el Rebaño recuperó seguridad y se lanzó más a la ofensiva, pero no lo hizo valer, pues en el último minuto del tiempo regular, Ihezuo se hizo presente con una anotación casi accidental que cerró la goleada 3-0 sobre Chivas.

El Clausura 2024 de Pachuca Femenil

Esta victoria igualó lo que Pachuca logró en el Apertura 2019, cuando concluyeron la primera fase en el tercer puesto con 36 unidades.

Así fue la visita del Tío Richie en el Mazatlán vs Juárez en el Estadio El Encanto

Y con todavía dos partidos más por jugar, las Tuzas podrían superar su mejor marca, que fue en el Apertura 2018, cuando terminaron en el segundo puesto con 38 unidades.