Despierta el León y le pega en casa al San Luis

El León consiguió su primer triunfo del torneo, venciendo a un San Luis que no logra levantar, a pesar de haber dominado en los primeros minutos.

León vs San Luis
Mexsport

Un doblete de Víctor Dávila, y Jean Meneses, con una diana más, guiaron este lunes al León, campeón vigente de la Liga MX, a un triunfo de 3-1 sobre el San Luis, en la quinta jornada del Clausura del fútbol mexicano.

Dávila y Meneses le dieron el primer triunfo del año al cuadro Esmeralda, dirigido por ‘Nacho’ Ambriz, y el argentino Germán Berterame descontó por el conjunto visitante.

El San Luis del entrenador argentino Leonel Rocco salió a presionar al León y dominó en los primeros minutos, intentando aprovechar el mal momento que atravesaba La Fiera. Pero el cuadro de casa no tardó en recuperarse, aunque sin peligro en el área.

En la segunda parte ‘Nacho’ Ambriz envió al terreno de juego al ecuatoriano Ángel Mena, quien reapareció de una lesión, y al costarricense Joel Campbell.

Los campeones de liga estuvieron cerca de convertir en el minuto 59', pero Meneses llegó tarde a un servicio de Luis Montes. Cuatro minutos más tarde, Dávila no desaprovechó un pase del colombiano William Tesillo y puso el 1-0 con un cabezazo.

Rocco hizo cambios, entre ellos envió a la cancha al argentino Damián Batallini, quien recuperó un balón, se sacudió la marca y le puso un buen pase a su compatriota Berterame, quien, también de cabeza, puso el 1-1.

La Fiera mantuvo la paciencia y al minuto 78' recuperó la ventaja con otro gol de Dávila, otra vez a pase de Tesillo. En el minuto 88' el guardameta Alfonso Blanco hizo un despeje de lado a lado, recibido por Meneses, quien se sacudió la marca y de derecha anotó el 3-1.

El León se mete a zona de repechaje

Con el triunfo León subió del penúltimo al duodécimo lugar con un triunfo, un empate, una caída y cuatro puntos, uno más que San Luis, decimoquinto.

En la quinta jornada, el San Luis recibirá el próximo jueves 4 al Tijuana y León recibirá a las Chivas de Guadalajara, el lunes 8.