¡Lo que acaba de pasar en CU! Pumas hace el milagro y se mete a la Gran Final del Guardianes 2020

¡Imposible de creer! La ‘Cruzazuleada’ más grande del mundo acaba de ocurrir en Ciudad Universitaria.

Pumas vs Cruz Azul

Ciudad de México.- La espera terminó y ya tenemos a los invitados a la Gran Final del Guardianes 2020 tras un partido cardiaco en Ciudad Universitaria.

Pumas recibió a Cruz Azul en el Estadio de Ciudad Universitaria con el objetivo de hacer la gran hazaña de remontar un marcador glibal de cuatro goles a cero en favor de la Máquina celeste de la Cruz Azul.

En la ida los dirigidos por Siboldi golearon de manera contundente a los Pumas y la elimatoria estaba practicamente en la bolsa ya que ningún equipo en la historia del futbol mexicano ha remontado un marcador de 4-0.

En el partido de vuelta, Pumas salió enfocado y con el único objetivo de ir por cuatro goles para meterse a la Gran Final del Futbol mexicano. Pumas madrugó a los celestes con un rebote que aprovecha Dinneno para poner el primero de los universitarios. Los universitarios eran los dueños del esférico en los primeros 45 minutos de juego y los universitarios lo aprovecharon y antes del descanso ya lo ganaban 3-0 y se ponían a solamente un gol del milagro.

En el segundo tiempo las cosas cambiaron un poco y los Pumas bajaron en las llegadas de peligro, sin embargo apareció Vigón para liquidar el partido y hacer el más grande milagro de superar un marcador de 4-0 para ponerse en la Gran Final del futbol mexicano.

Los celestes no perdían en esa cancha desde el Torneo de Clausura 2017, cuando los felinos vencieron por la mínima diferencia en un partido de la temporada regular. A partir de ahí, Cruz Azul ha ganado en dos ocasiones a domicilio, por 1-4 y 1-2, y empatado en otra.

Además, de los últimos diez partidos jugados en el histórico Estadio Olímpico Universitario, La Máquina ha ganado seis, por tres de los auriazules, y una igualada.

Aunque si de estadísticas hablamos, la última vez que estos dos equipos se enfrentaron en una liguilla fue exactamente hace 10 años, en los cuartos de final del Apertura 2010, serie que ganaron los felinos después de haber perdido en el partido de ida.