Chivas y Toluca arrancaron la actividad sabatina de la jornada

Chivas debutó como local en el Guardianes 2021 de la Liga MX, recibió a Toluca en Guadalajara y entregaron un partido de ida y vuelta que terminó en una repartición de puntos.

Liga BBVA MX Clausura GUARD1ANES 2021 Guadalajara vs Toluca

La segunda jornada de la Liga MX continúa su marcha y Chivas recibió a Toluca en el Estadio Akron, el partido terminó con un empate y muchas acciones de peligro en ambas áreas. Chivas no ha podido ganar en el Guardianes 2021.

El Sábado Sagrado arrancó con un Toluca con mucha iniciativa, controló durante algunos lapsos el partido pero no se pudo manifestar en el marcador. Cuando mejor jugaba el equipo visitante, se apareció una oportunidad para Chivas en la cabeza de César Huerta que fue bien atajada por el arquero Luis García y mandó a tiro de esquina.

El tiro de esquina fue cobrado por Alexis Vega que colocó un gran balón y así pudo entrar Jesús Molina sin marca para rematar a modo y dejar sin oportunidad al arquero de Toluca. El partido se ponía en ventaja de las Chivas al minuto 23.

La alegría duró poco para los locales, pues Toluca utilizó sus bandas para acercarse al área rival, después de varios rebotes por parte de la defensiva del Rebaño, el joven mexicano de 21 años, Kevin Castañeda, tomó el balón y con un derechazo venció a Raúl Gudiño. El partido estaba empatado a un gol.

El partido se fue al medio tiempo con este marcador. Ya para el inicio de la segunda parte, ambos técnicos realizaron sus primeras sustituciones. Isaac Brizuela ingresó en lugar de César Huerta por parte de los locales y Enrique Triverio reemplazó a Michael Estrada por parte del Toluca.

Los ataques mexiquenses eran comandados por Rubens Sambueza que intentaba romper las líneas defensivas de Chivas, pero de cara al arco los delanteros visitantes no estaban finos. Chivas explotaba sus bandas con base en velocidad para buscar diagonales peligrosas, pero la defensiva del Toluca lucía impenetrable y el arquero Luis García aportaba seguridad bajo los tres palos.

Chivas dominó el segundo tiempo pero no pudo capitalizarlo en el marcador, así se fueron los 90 minutos y el encuentro terminó en un empate 1-1. En la próxima jornada, Toluca recibe al Necaxa del ‘Profe’ Cruz y Chivas visita al Atlético San Luis que lleva dos derrotas en el torneo.