Los Guerreros renacieron aquel Clausura 2008.

Gibrán Kazen
SANTOS CAMPE´ÓN CLAUSURA 2008

Santos y Cruz Azul se enfrentarán en la Jornada 18 de la Liga MX, viviendo realidades muy diferentes.

Los Laguneros son los líderes de la competencia y el equipo de Robert Dante Siboldi está prácticamente eliminado.

Pero este juego siempre traerá a la memoria aquella tarde del primero de junio de junio de 2008, cuando se enfrentaron en el duelo por el título en el Clausura 2008.

En la ida, celebrada en el Estadio Azul, Santos venció 2-1 gracias a los tantos de Fernando Arce y Christian Benítez. Por los locales, Nicolás Vignieri había abierto el marcador, al minuto 16.

SANTOS CAMPEÓN

El equipo de Daniel Guzmán contaba con jugadores del calibre de Oswaldo Sánchez, Vicente Matías Vuoso, Juan Pablo Rodríguez y Daniel Ludueña. Y fue justamente el argentino el que inauguró el tanteador en el partido definitivo.

Aunque Jaime Lozano empató el encuentro al minuto 82, Santos mantuvo la ventaja y consiguió el tercer título de liga en su historia.

Para los cementeros fue la segunda derrota en finales en torneos cortos, de los seis subcampeonatos que tienen en esta etapa.

El domingo se enfrentan Laguneros y Cementeros, con mucha historia vivida, pero también con mucho por contar.