Tigres avanza a la final de la Liga de Campeones de Concacaf

Con dos goles del francés André-Pierre Gignac, Tigres UANL derrota al Olimpia y avanza a la final de la Liga de Campeones de Concacaf

Tigres vs Olimpia

Orlando, Estados Unidos. Tigres UANL de México avanzó el sábado a la final de la Liga de Campeones de la Concacaf tras golear 3-0 a Olimpia de Honduras con dos penales que convirtió el francés André-Pierre Gignac.

El club de la Universidad Autónoma de Nuevo León enfrentará el martes en la final al ganador de la llave entre Los Ángeles FC de laMajor League Soccer (MLS) de Estados Unidos y América de México que se definirá más tarde.

En el partido disputado en el estadio Exploria de Orlando, Florida, Gignac anotó su primer gol de penal al final del primer tiempo con un potente disparo que entró por el costado derecho.

El francés de 35 años registró su doblete a los 57 minutos con un colocado disparo metiendo el balón por el costado izquierdo.

Ambos penales fueron marcados luego de que jugadores de Olimpia cometieron mano dentro del área.

El tercer gol de Tigres cayó a los 78 minutos cuando el defensor Elvin Casildo anotó en su propia portería al desviar un centro enviado desde el sector izquierdo.

La fase definitiva del torneo se disputa en el estadio Exploria de Orlando, Florida en Estados Unidos, después de que la competencia fue suspendida en marzo debido a la pandemia del coronavirus.

Tigres en su cuarta final de Concachampions

Desde su nuevo formato del torneo, Tigres llega a su cuarta final esperando esta vez ganar por fin la Liga de Campeones de Concacaf y obtener su boleto para el Mundial de Clubes.

Las tres anteriores finales las perdio ante América, Pachuca y en la última edición con su acérrimo rival los Rayados de Monterrey.