Liverpool ve como se aleja más la Champions League

Liverpool ve más lejos el conseguir un puesto en la próxima Champions League, mientras Manchester United se acomoda cada vez más en el máximo torneo de clubes

Liverpool

El equipo del Liverpool ve más lejos el conseguir un puesto en la próxima Champions League, mientras Manchester United se acomoda cada vez más en el máximo torneo.

La ocasión que Santos Laguna goleó a Rayados en la final de ida del Apertura 2010

En su último encuentro en el mítico Anfield, Roberto Firmino, que se despedía del templo del Liverpool, mantuvo a su equipo vivo en la lucha por la Champions League al igualar 1-1 con el Aston Villa.

El Liverpool, que durante muchos minutos coqueteó con el adiós definitivo a la Champions, sacó un agónico empate en los minutos finales gracias a un gol del brasileño.

Firmino, a dos minutos del final, remató un pase con el exterior de Mohamed Salah y empató, dando una última esperanza al Liverpool, que lo intentó durante el alargado descuento de diez minutos.

Pero el 2-1 no llegó y el Liverpool necesitará casi un milagro para no quedarse cinco años después fuera del máximo torneo europeo de clubes.

Jacob Ramsey mandó a la red un centro al segundo palo de Douglas Luiz para la anotación de Aston Villa en el minuto 27.

Manchester United respira aires de Champions League

Por su parte, Manchester United, en el minuto 9, Casemiro conectó de forma acrobática un remate para batir a Neto y marcar el gol de la victoria contra el Bournemouth para sostener la plaza de Champions League, después de tres grandes paradas del español David de Gea.

El proyecto de Erik Ten Hag, que tantas dudas generó al principio, tiene cerca su objetivo indispensable de la temporada. Un alivio. No es para menos, con el equipo que había conformado y con la capacidad que desprende su equipo, sus futbolistas y su economía. Su curso ha acumulado méritos para conseguirlo. Ha ganado 21 de sus partidos, pese a sus titubeos iniciales y finales, pese a que aún necesita un punto más, pese a que la altura de su pasado exige mucho más en campañas próximas.

Y tiene al alcance el tercer puesto del Newcastle, al que alcanzó con 69 puntos.

Liverpool, en la última jornada, enfrenta al Southampton, mientras Manchester United tiene todavía dos encuentros, uno ante el Chelsea y otro ante Fulham.