Manchester City impone su ley y se perfila al campeonato

Manchester City derrota por goleada al líder Arsenal con goles de Haaland, John Stones y De Bruyne, y se acerca a dos puntos con dos partidos menos

Erling Haaland festeja su gol ante el Arsenal

El Arsenal no perdió la Premier League este día, la perdió en los tres anteriores partidos que fue incapaz de ganar. Hoy, el Manchester City solo le recordó cuál es el mejor de la liga, con una exhibición que desmantela las opciones de título de los ‘Gunners’ y acerca el triplete a Pep Guardiola (4-1).

Un paseo dirigido por un magistral Kevin de Bruyne, que anotó dos de los goles del Manchester City y dio otro a John Stones, y por un Erling Haaland que hizo uno de sus partidos más dominantes, asistiendo en sus dos goles al belga y marcando en el último segundo con la melena al viento.

Fue un 4-1, pero pudo ser mucho más, porque el City demostró estar varios escalones por encima de un Arsenal que lleva ya cuatro partidos seguidos sin ganar y tiene una escasa ventaja de dos puntos respecto a los ‘Sky Blues’. Eso sí, con dos partidos más.

Al Arsenal le quedan cinco partidos, incluyendo duelos contra el Chelsea, el Newcastle United y el Brighton, mientras que el Manchester City, que compite además en Champions (semifinales) y FA Cup (final) tiene aún siete encuentro por delante y un calendario más apacible. Todo está listo para que Pep Guardiola gane su quinta Premier League.

TERMINA EL ENCUENTRO

Minuto 90+6: ¡Gooool! ¡Erling Haaland muestra su habilidad en el disparo y manda el balón al fondo de la red!

Minuto 87: ¡Gooool! Rob Holding aprovecha un balón suelto dentro del área y bate al guardameta con un disparo junto al palo derecho que pone el 3:1 en el marcador.

Minuto 83: Eddie Nketiah prueba suerte con un remate que se va bastante desviado del poste derecho.

Minuto 77: Riyad Mahrez envía un pase con el interior al área, pero la defensa lo intercepta y despeja el balón.

Manchester City vs Arsenal

Minuto 64: Ilkay Gündogan encuentra espacio para disparar al borde del área, pero se va por encima del larguero.

Minuto 54: ¡Gooool! Pase horizontal de Erling Haaland a Kevin De Bruyne, que dentro del área remata por la esquina inferior derecha.

¡INICIA LA SEGUNDA MITAD!

TERMINA EL PRIMER TIEMPO

Manchester City

Minuto 45+3: El árbitro Michael Oliver va a revisar el VAR señala el círculo central dando validez al gol. John Stones estalla de júbilo.

Minuto 45+1: ¡Gool! No, es anulado por fuera de juego. John Stones no está de acuerdo, pero la decisión del árbitro asistente es clara.

Minuto 41: Aaron Ramsdale se ve forzado a intervenir para detener un disparo de Erling Haaland.

Minuto 36: ¡Brillante acción individual! Erling Haaland se abre camino en el área y dispara ligeramente desviado del poste izquierdo.

Minuto 28: Erling Haaland se lleva el balón, zigzaguea entre la defensa y conecta un potente disparo raso al poste izquierdo, pero es detenido perfectamente por Aaron Ramsdale.

Minuto 26: Kevin De Bruyne se hace espacio dentro del área apoyado en un excelente control de balón, pero su remate a puerta es bloqueado.

Kevin De Bruyne (Manchester City)

Minuto 23: Gabriel cabecea desde el borde del área un buen centro, pero su remate se va desviado.

Minuto 22: Bernardo Silva corre superando a la defensa y se planta dentro del área para conectar un disparo raso al centro de la meta. Detiene el guardameta Aaron Ramsdale.

Minuto 7: ¡Qué golazo desde fuera del área! Kevin De Bruyne disparó con gran potencia y precisión por la esquina inferior derecha.

¡COMIENZA EL ENCUENTRO!

Alineaciones de Manchester City vs Arsenal

Este podría ser el partido que defina la temporada para Manchester City y Arsenal, ya que el ganador se ubicará como el principal candidato al título de la Premier League. Después de vencer al Bayern Munich (G 4-1 en el global) para llegar a las semifinales de la Champions League y al Sheffield United (G 3-0) en la semifinal de la FA Cup, el local está en plena forma y busca disminuir la distancia de cinco puntos con respecto al Arsenal, que se ubica en la cima de la tabla, sabiendo que todavía tiene dos partidos pendientes.

Sus actuaciones en la liga inglesa han aumentado la presión sobre los líderes, ya que los “Citizens” han ganado cada uno de sus últimos seis partidos en casa por al menos un margen de dos goles, a pesar de que en solo dos de ellos lograron mantener su arco imbatido. Sin embargo, el equipo de Pep Guardiola no ha encajado ningún gol en ninguno de sus últimos cuatro choques ante el Arsenal aquí (G4), lo que destaca lo difícil que se lo ha puesto al conjunto del norte de Londres en los últimos años.

Después de tener ocho puntos de ventaja a principios de mes, Mikel Arteta ha visto a su equipo tropezar con la línea de meta a la vista. Tres empates consecutivos en la liga, dos de ellos después de estar arriba 2-0 en 30 minutos, es una tendencia preocupante en medio de acusaciones de que la presión está abrumando al Arsenal.

Jugadores a seguir Manchester City vs Arsenal

Riyad Mahrez anotó un hat-trick en la FA Cup el sábado y, dado que ha contribuido con tres goles en sus últimas cuatro apariciones en la Premier League contra el Arsenal (un gol, dos asistencias), podría desempeñar un papel importante aquí. Eso podría ser clave si Gabriel Jesus o Gabriel Martinelli marcan temprano, ambos han anotado dos veces en los primeros 30 minutos en los últimos tres compromisos del Arsenal.

Antonio Mohamed cree que México puede ser campeón del mundo en 2026: “Hay que soñar”