Manchester City aplasta al Sporting y acaricia cuartos en Champions

Los dirigidos por Pep Guardiola mostraron su poder futbolístico en Portugal, gracias a destacada actuación de Bernando Silva.

El Manchester City se convirtió en una aplanadora en Lisboa, pues venció con autoridad al Sporting de Portugal por un marcador de escándalo 5-0, en duelo correspondiente a la ida de los octavos de final de la UEFA Champions League.

Un doblete de Bernardo Silva y goles de Mahrez, Foden y Sterling prácticamente dejan al conjunto celeste con el boleto a cuartos de final virtualmente asegurado, esperando el partido de vuelta y se confirme la clasificación a la siguiente ronda del torneo más importante del Europa a nivel de clubes.

Primer tiempo redondo para el Manchester City

Los primeros 45 minutos bastaron al equipo inglés para endosarle cuatro a un Sporting que se vio completamente superado, pues a los siete minutos del arranque del partido, Riyad Mahrez abrió el marcador, pues envió el balón a la redes después de que el arquero, Adán escupió el esférico, tras el remate de Foden.

En el minuto 17, Bernardo Silva firmó un zambombazo con la zurda que reventó el larguero y se metió en la portería, imparable para Adán, arquero del Sporting; los pupilos de Pep lograron el tercero tanto antes del descanso, pues en el minuto 32, Foden remató a placer ante una deficiente defensa verdiblanco y Silva hizo su doblete.

En la parte complementaria, el City no aflojó y Silva tampoco, pues logró el “hat trick” en el 49, pero el gol terminó anulado por el VAR, debido a un fuera de juego.

Al final fue Sterling quien hizo el quinto, al minuto 58. Ya con el partido asegurado, Guardiola tomó la decisión de dar descanso a jugadores como Foden y Rodri.

Con la eliminatoria en la vistualmente decidida, el partido de vuelta se jugará en Manchester el 9 de marzo.