Max Verstappen es vencedor del Gran Premio de Canadá

Max Verstappen, con su Red Bull, gana el Gran Premio de Canadá, mientras el mexicano Checo Pérez no termina la carrera por problemas en automóvil

Otros Deportes
Max Verstappen alza el trofeo de ganador del Gran Premio de Canadá

Canadá. El piloto neerlandés Max Verstappen, en su auto de la escudería de Red Bull, tomó mayor ventaja en su liderato en el Mundial de Fórmula Uno al ganar el Gran Premio de Canadá, el noveno del campeonato, en el que tuvo que soportar la enorme presión que le metió en las últimas vueltas, el español Carlos Sainz (Ferrari), que concluyó la prueba en segunda posición, mientras el séptuple campeón mundial inglés Lewis Hamilton (Mercedes) acabó tercero.

Max Verstappen, de 24 años, logró su sexta victoria de la temporada al ganar en el circuito Gilles Villeneuve de Montreal por delante de Carlos Sainz, que firmó su undécimo podio en F1. El otro piloto español y doble campeón mundial Fernando Alonso (Alpine) concluyó séptimo.

Te podría interesar: Checo Pérez sufre una falla en el auto y abandona el GP de Canadá

Por su parte, el mexicano Checo Pérez no pudo culminar la carrera por problemas mecánicos al romper el motor de su monoplaza en la novena de las 70 vueltas a las que estaba prevista la carrera, dejando al piloto jalisciense sin conseguir puntos en el campeonato aunque sostuvo el segundo puesto.

La escudería Mercedes tuvo un gran día ya que Hamilton pudo subirse al podio, mientras George Russell consiguió el cuarto puesto.

El monegasco Charles Leclerc, que comenzó la carrera en la parte de atrás, pudo terminar en la quinta posición.

Las posiciones en el Campeonato de la F1

El campeonato de pilotos lo domina Max Verstappen con 175 puntos, seguido por Checo Pérez con 129 unidades, tres por debajo se encuentra Charles Leclerc con 126.

En el Campeonato de Constructores, Red Bull suma 304 puntos, mientras Ferrari obtiene 228 y en el tercer puesto se encuentra Mercedes con 188.

La próxima carrera será el Gran Premio de Gran Bretaña el próximo 3 de julio.

¡TERMINA LA CARRERA CON LA VICTORIA DE MAX VERSTAPPEN!

VUELTA 20 DE 70

Mick Schumacher (Haas) queda fuera de la carrera por problemas de motor.

13. Checo Pérez (Red Bull)

Canadá. Max Verstappen puso a Red Bull en la pole position para el Gran Premio de Canadá, con Fernando Alonso de Alpine saltando a la primera fila junto al líder del campeonato de Fórmula Uno, en una clasificación sobre pista mojada el sábado.

Carlos Sainz de Ferrari fue el tercero más rápido en una pista que se estaba secando y el siete veces campeón mundial Lewis Hamilton cuarto para Mercedes, en un fin de semana dominado por las conversaciones sobre el rebote que se produce en los autos.

Te podría interesar: Checo Pérez se ve como el ‘CR7 de Red Bull'; Verstappen sería Messi

Checo Pérez saldrá en el puesto número 13

El mexicano Checo Pérez se clasificó decimotercero luego que chocó directamente contra el muro de contención entre las curvas tres y cuatro y no pudo retroceder en la Q2. Hubo que sacar el coche con grúa y reparar las barreras antes de que se reanudara la sesión.

Resumen: Omar Chávez quedó lastimado tras caer ante Rafael Ortiz

El tiempo de clasificación de Max Verstappen fue de un minuto 21,299 segundos fue 0,645 segundos más rápido que el mejor del piloto español Fernando Alonso.

La carrera de este domingo en el Circuito Gilles Villeneuve será la primera en Canadá desde 2019 y el comienzo de la pandemia de COVID-19, y se pronostica que tendrá lugar en condiciones soleadas y secas.

Verstappen ha ganado cuatro de las últimas cinco carreras y lidera a su compañero de equipo Sergio Pérez por 21 puntos, con Charles Leclerc de Ferrari otros 13 detrás.

Te podría interesar: VIDEO: Beterbiev derriba tres veces a Smith en 2 rounds y gana por KO

El doble campeón mundial Alonso, el hombre de mayor edad en la parrilla con 40 años, había sido el más rápido en la práctica final del día y dijo con una sonrisa que planeaba atacar a Verstappen en la primera curva.

Leclerc, en la pole en las últimas cuatro carreras, saldrá desde el final de la parrilla tras recibir penalizaciones por su motor.

Kevin Magnussen de Haas se clasificó quinto con su compañero de equipo Mick Schumacher en el sexto lugar, el más alto de su carrera. Esteban Ocon de Alpine se alinea séptimo y George Russell de Mercedes octavo.

Daniel Ricciardo de McLaren se clasificó noveno y el novato chino Zhou Guanyu fue décimo para Alfa Romeo.