Messi cerca de sufrir un accidente en los festejos en Argentina

Cerca de la tragedia, futbolistas de la albiceleste casi sufren un grave accidente en su festejo en Argentina por el campeonato mundial obtenido en Qatar 2022

Sergio Solares
Mundial Qatar 2022
Argentinos festejan el campeonato de Qatar 2022 en las calles de Buenos Aires

La Selección de Argentina, dirigida por Lionel Scaloni, consiguió el tercer campeonato del mundo de la albiceleste en Qatar 2022.

Tras 36 años de espera por fin lo consiguió. En una vibrante final, el conjunto sudamericano superó 4-2 en los penales a Francia tras haber terminado igualados a tres. Lionel Messi fue reconocido como el mejor futbolista del certamen y fue galardonado con el Balón de Oro. Para muchos, la ‘Pulga’ se convirtió en el mejor jugador de la historia tras lo logrado con su selección.

La última vez que Argentina había conseguido ser campeón Mundial fue en México 86, cuando Diego Armando Maradona era la máxima figura. En aquella Copa del Mundo, el ‘Pelusa’ anotó el gol del siglo y la mano de Dios en los cuartos de final contra su similar de Inglaterra.

En la final, la albiceleste derrotó 3-2 a Alemania para coronarse campeona del mundo por segunda ocasión.

La primera vez que consiguió la hazaña fue en 1978, en el certamen celebrado en su territorio. En aquel torneo, su rival en la final fue Países Bajos, a quien vencieron 3-1 con dos goles de Mario Alberto Kempes.

Tras el título obtenido por la Selección de Argentina, cientos de miles de personas salieron a las calles para festejar el campeonato, impactantes imágenes están circulando en redes sociales, en las que podemos observas a mares de gente alrededor de monumentos históricos volcados a las celebraciones.

Luego de consagrarse campeones, la plantilla de la albiceleste viajó a su país para festejar con todos los argentinos. Durante el desfile en Buenos Aires, Lione Messi, Leandro Paredes, Nicolás Otamendi, Rodrigo de Paul y Ángel di María estaban sentados en la parte trasera de un camión descapotable, cuando de pronto se cruzaron con unos cables de electricidad.