Messi vs Cristiano, quién llega mejor a Octavos de Final de Qatar 2022

La Copa del Mundo de Qatar 2022 aún cuenta con la presencia de Lionel Messi y Cristiano Ronaldo. Ambos jugadores registran 8 goles en 5 Mundiales disputados

Oscar Rodríguez
Mundial Qatar 2022
Cristiano Ronaldo celebra un gol en Qatar 2022

La Copa del Mundo de Qatar 2022 llega a la instancia de Octavos de Final. Con la Selección de Argentina y Portugal clasificadas a la ronda de eliminatoria, el duelo entre Lionel Messi y Cristiano Ronaldo sigue vivo en la que puede ser su última Copa del Mundo.

Durante la Fase de Grupos, Lionel Messi vio actividad en los tres encuentros del Grupo C con un registro de 270 minutos en los juegos frente a Polonia, México y Arabia Saudita.

En el debut del equipo de Lionel Scaloni, ‘La Pulga’ se hizo presente con un gol contra Arabia Saudita. Desde la vía del penalti, Messi hizo el 1-0 y posteriormente, el conjunto de Medio Oriente dio la vuelta para sumar sus primeros tres puntos en la competencia.

Para la Fecha 2, el cuadro de Sudamerica tuvo como rival a la Selección Mexicana. Lionel Messi sumaría otro tanto en su cuenta personal al abrir el marcador. Finalmente, ante Polonia no pudo hacer gol.

Argentina fue líder del Grupo C con seis unidades. Mientras que las ‘Aguilas Blancas’ avanzaron como segundo lugar del sector con 4 puntos.

Por su parte, Cristiano Ronaldo llega a los Octavos de Final con menos tiempo disputado. ‘El Bicho’ tuvo un registro de 235 minutos. Como titular en los tres encuentros de Portugal en el Grupo H, el delantero de 37 años de edad solo ha podido hacer un gol desde la instancia del penalti contra Ghana.

En ninguno de los tres encuentros frente a Ghana, Uruguay y Corea del Sur, CR7 estuvo presente los 90 minutos. El entrenador del conjunto luso, Fernando Santos, le dio a Cristiano 88 minutos contra el cuadro africano, 82’ ante la ‘Garra Charrúa’ y 65’ frente a los ‘Tigres de Oriente’. El Sector H fue liderado por Portugal y Corea se hizo del segundo puesto para avanzar a la siguiente ronda.

¿Cómo le irá a Cristiano Ronaldo en el Mundial? | Protagonistas Extra

Messi y Cristiano, igualados en goles en Mundiales

En la historia de las Copas del Mundo, Lionel Messi tiene un registro actual de 8 goles. Del otro lado, Cristiano tiene la misma cantidad. Ambos jugadores disputan su quinto Mundial en Qatar 2022.

Para la instancia de Octavos de Final, Argentina, liderado por Lionel Messi, se enfrenta a Australia en la cancha del Ahmad bin Ali Stadium el 3 de diciembre. Mientras que Portugal, teniendo como líder a Cristiano Ronaldo, tiene como rival a Suiza el 6 de diciembre en el Estadio Lusail.