Nigeria y Canadá, con un penalti fallado, empatan en el Mundial Femenil 2023

Nada para nadie en su debut en el Mundial Femenil de Nueva Zelanda y Australia 2023, pues Nigeria y Canadá empataron sin goles en su primer partido del torneo

Mundial Femenil
Nigeria y Canadá empatan sin goles Mundial Nueva Zelanda Australia 2023
Reuters

Dividen puntos. Nigeria y Canadá no se hicieron daño en su debut en el Mundial Femenil 2023 de Nueva Zelanda y Australia, en el que su debut en el certamen, tras empatar sin goles en los 90 minutos, pero las de la Hoja de Maple pudieron haber sumado los tres puntos, pero desperdiciaron la oportinudad.

Al minuto 50 del encuentro, tras una mano dentro de área, el conjunto de la Concacaf tuvo una pena máxima, para desafortunadamente para su causa, Christine Sinclair, capitana de la escuadra falló su cobro, combinado con la gran atajada de la arquera rival, Chiamaka Nnadozie.

Cobertura Nigeria vs Canadá | Mundial Femenil Nueva Zelanda Australia

Las campeonas olímpicas en Tokyo 2020 debutan en el Mundial Femenil 2023. Canadá se mide ante Nigeria en el tercer partido que celebra el certamen, luego que de las selecciones sede, Nueva Zelanda y Australia, jugaran los primeros dos encuentros, con triunfos para las locales.

El duelo se disputará en el AAMI Park, que se encuentra en Melbourne, Australia, con capacidad para 30mil 500 aficionados. Esta será la octava participación de las africanas en una justa, mientras que las de la Hoja de Maple lo jugaran por séptima ocasión.

Un rincón muy mexicano en el Estados Unidos | Mujeres de Oro

Alineaciones Nigeria vs Canadá | Mundial Femenil 2023

Nigeria

Nnadozie, Plumptre, Ohale, Demehin, Alozie, Onumonu, Payne, Ucheibe, Abiobun, Ordega, Oshoala

Canadá

Sinclair, Sheridan, Buchanan, Quinn, Rose, Grosso, Riviere, Huitema, Lawrence, Gilles y Leon.

Resultados Día 1 del Mundial Femenil 2023

En los primeros resultados del torneo, Nueva Zelanda y Australia, sedes de la Copa del Mundo, debutaron con triunfos. Las primeras derrotaron a Noruega por pizarra de 1-0, para conseguir su primera victoria en la historia de los Mundiales; por su parte, las segundas también se llevaron los tres puntos, luego de vencer por la mínima a Irlanda.