Se le niega a Serena Williams el Grand Slam 24

La tenista estadounidense Serena Williams sorpresivamente cae en los octavos de final ante la kazaka Elena Rybakina en Roland Garros.

Otros Deportes
Serena Williams

París, Francia. La tenista estadounidense Serena Williams sorpresivamente cae en los octavos de final ante la kazaka Elena Rybakina, 22 del ránking, de 21 años, que la derrotó por 6-3 y 7-5 en dos horas y 9 minutos en Roland Garros y así no sumará su Grand Slam número 24.

Serena Williams no igualará a Margareth Court

Serena Williams, camino de los 40 años, volvió a estrellarse en pared en su intento de igualar el número de Grand Slam que tiene la legendaria australiana Margareth Court.

Serena, que se quejó de problemas físicos, fue derrotada en forma inapelable por una rival que se ha colado en los cuartos sin perder un set.

Rybakina no había nacido cuando Serena logró en 1998 su primera clasificación para octavos de final del torneo parisino.

La Williams ha ganado tres veces Roland Garros, aunque su último triunfo remonta al año de 2015, mientras que al año siguiente alcanzó la final.

Desde entonces, nunca ha superado los octavos de final. Su último Grand Slam para la estadounidense fue el Abierto de Australia del año siguiente y, aunque desde entonces ha jugado cuatro finales, el histórico número 24 se resiste.

Esta temporada alcanzó las semifinales del Abierto de Australia.

Elena Rybakina se medirá por un puesto en semifinales contra la rusa Anastasia Pavlyuchenkova, que dio la sorpresa al derrotar a la bielorrusa Victoria Azarenka, 5-7, 6-3 y 6-2, para disputar a sus 29 años sus segundos cuartos en Roland Garros.

Por otra parte, el tenista chileno Cristian Garín cayó en Roland Garros ante el ruso Daniil Medvedev, número 2 del ránking, 6-2, 6-1 y 7-5 en 2 horas y 4 minutos, una derrota en octavos de final con la que establece su mejor marca en un Grand Slam.