Sergio Pérez tiene su mejor clasificación al quedar tercero en el Gran Premio de Turquía

El piloto mexicano Sergio Pérez consiguió su mejor clasificación en su carrera en la Fórmula Uno, saldrá atrás de Lance Stroll y Max Verstappen en el Gran Premio de Turquía.

Otros Deportes
Sergio Pérez en el GP de Turquía

Turquía. El piloto mexicano Sergio Pérez clasificó en la tercera posición en el Gran Premio de Turquía solamente atrás de su compañero de Racing Point Lance Stroll y del holandés Max Verstappen en su Red Bull.

“Checo” consigue su mejor clasificación en una carrera de Fórmula Uno.

Un Istanbul Park repavimentado resultó complicado en condiciones secas, y el desafío se volvió aún más difícil cuando la lluvia cayó antes y durante la calificación, con los conductores luchando por encontrar agarre y mantener el auto apuntando en la dirección correcta.

Sergio Pérez fue el primer hombre que prendió fuego con una vuelta fulminante con los neumáticos intermedios, que lo puso cómodamente en la cima. Eso inspiró a Red Bull a pedirle a Verstappen que abortara su vuelta en mojado, a pesar de que los dos primeros sectores fueron los más rápidos de todos, a favor de cambiar sus neumáticos completos por neumáticos intermedios.

Stroll entró también y tomó los intermedios y, después de calentar los neumáticos, realizó una vuelta increíble para tomar la primera pole position de su carrera, convirtiéndose en el primer canadiense en tomar la P1 desde Jacques Villeneuve en el Gran Premio de Europa de 1997.

Verstappen estaba luchando por mantener la temperatura en los intermedios, además de correr cerca de Kimi Raikkonen, lo que obstaculizó su tiempo de vuelta. Y aunque logró mejorar en su última vuelta, solo pudo ubicarse en segundo lugar.

Pérez cayó al tercer lugar, ya que no pudo mejorar el tiempo y saldrá mañana en el tercer puesto, con Alex Albon igualando el mejor comienzo de su carrera con un fuerte cuarto para aliviar la presión. Daniel Ricciardo de Renault se ubicó quinto por segunda carrera consecutiva, por delante del líder del campeonato Lewis Hamilton.

Sergio Pérez y Lance Stroll

La escudería Mercedes tuvo problemas con la lluvia

Mercedes tuvo problemas en las condiciones de lluvia y nunca pareció que fueran una amenaza para la pole position. El sexto de Hamilton fue su peor actuación de clasificación desde Alemania 2018 con su compañero de equipo Valtteri Bottas noveno.

Esteban Ocon fue séptimo, por delante de Kimi Raikkonen, que le dio a Alfa Romeo su mejor actuación en la calificación desde Brasil 2019, con su compañero de equipo Antonio Giovinazzi décimo para convertirlo en dos Alfa Romeos en la Q3 con motivo del Gran Premio 500 de Sauber.