Pachuca vence a Monterrey y se instala en la Final del Apertura 2022

Con gol de Avilés Hurtado, Pachuca derrotó a Monterrey por la mínima diferencia y con marcador global de 6-2, el equipo de Guillermo Almada está en la Final

Oscar Rodríguez
Monterrey vs Pachuca, Semifinal Apertura 2022

Pachuca venció a Monterrey en el Estadio BBVA y selló su pase a la Gran Final del Apertura 2022. El equipo dirigido por Guillermo Almada cerró el trámite que había dejado pendiente tras el juego de ida y con marcador global de 6-2, se instalaron en la lucha por el título del futbol mexicano.

En un encuentro en el que los ‘Rayados’ tuvieron el control del partido, la escuadra de ‘La Pandilla’ no pudo concretar ante Oscar Ustari, que fue factor en varias ocasiones para evitar la caída de su arco.

Resumen: América 1-1 Toluca | Semifinal VUELTA | Liga BBVA MX

El equipo de Víctor Manuel Vucetich necesitaba ganar por tres goles para igualar el marcador global. De conseguirlo, el empate le hubiera dado el pase a la Gran Final a Monterrey por su puesto en la tabla general.

El compromiso de ida, en el que Pachuca pudo sacar la ventaja por marcador de 5-2, fue suficiente para que los ‘Tuzos’ avanzaran a la Final, instancia a la que llegaron tras haber dejado en el camino a Tigres en Cuartos de Final y ahora a los ‘Rayados’ en Semifinales, siendo el verdugo de los equipos regiomontanos en el Apertura 2022.

Durante el juego de vuelta, la única anotación del encuentro llegaría al último minuto. Desde a vía del penalti, el exjugador de ‘Rayados’, Avilés Hurtado, rompió el cero en el ‘Gigante de Acero’ al minuto 95, tanto que generó que los ánimos se encendieran en la cancha del BBVA.

Pachuca tiene como rival a Toluca en la Final

Luego de conseguir su pase a la Final de Apertura 2022, el duelo por el campeonato se encuentra definido. Pachuca se va a medir a Toluca en busca del título.

El partido de ida entre ‘Diablos Rojos’ y ‘Tuzos’ se va a disputar en el Estadio Nemesio Diez, pues el equipo de Ignacio Ambiz fue sexto lugar del certamen. Con fechas y horarios por definir, la vuelta se va a jugar en el Estadio Hidalgo.