Pachuca golea a Toluca y acaricia el título del Apertura 2022

Con marcador de 5-1 sobre los ‘Diablos Rojos’, Pachuca se lleva una amplia ventaja al Estadio Hidalgo en busca del campeonato del Torneo Apertura 2022

Oscar Rodríguez
Jugadores de Pachuca celebran un gol

Pachuca se acerca a levantar el título del Torneo Apertura 2022. Los ‘Tuzos’ visitaron el Estadio Nemesio Diez y sacaron una ventaja de 5-2 para cerrar la serie final en casa.

El equipo dirigido por Guillermo Almada se fue al frente desde el minuto 7 del encuentro. Tras un contragolpe, Romario Ibarra hizo el 1-0 venciendo a Tiago Volpi. Con el reloj siguiendo su marcha, el equipo de la ‘Bella Airosa’ no tardaría en aumentar la ventaja.

Al minuto 12, Gustavo Cabral hizo el 2-0 con un remate dentro del área. Posteriormente, Romario Ibarra haría el 3-0 al 35’. El mediocampista ecuatoriano aprovecharía un rebote y definiría ante el guardameta de los ‘Diablos Rojos’.

Antes de finalizar el primer tiempo, Pachuca lograría sumar otro gol a la pizarra. Con un remate tras un tiro de esquina, Mauricio Isais hizo el 4-0 en la cancha del ‘Infierno’.

Para la segunda parte, Ignacio Ambriz movería sus piezas, no obstante, los cambios no funcionaron en el conjunto de los ‘Escarlatas’. Al 52’, el campeón de goleo dijo presente. Nicolás Ibáñez sacó un remate dentro del área para hacer el 5-0 y hacer su decimoquinto gol en el Torneo Apertura 2022.

El delantero argentino hizo 11 tantos durante la Fase Regular y en la Liguilla ha registrado 4 anotaciones para aumentar su cuota goleadora.

Finalmente, Toluca hizo más decoroso el marcador al descontar al minuto 77 por conducto de Jordan Sierra. En el último minuto del encuentro, Leonardo Fernández fallaría un penalti al 96', el cual detuvo Oscar Ustari en el fondo.

¿Cuándo es la Final de vuelta entre Pachuca y Toluca?

El compromiso de vuelta entre Pachuca y Toluca se va a disputar el próximo domingo 30 de octubre. La cancha del Estadio Hidalgo va a ser sede del partido, por lo que los ‘Tuzos’ podrían coronarse y conseguir su séptimo campeonato ante su gente.

De levantar el título del Torneo Apertura 2022, Guillermo Almada conseguiría su primer campeonato en el futbol mexicano. Anteriormente, el entrenador de Pachuca perdió una final al frente de Santos Laguna y otra al mando del equipo de Hidalgo.