Países Bajos mantiene el dominio sobre Concacaf en Copas del Mundo

La selección de Países Bajos mantiene el dominio sobre las selecciones de la Concacaf luego que los dirigidos por Van Gaal vencieron a Estados Unidos en Qatar

Mundial Qatar 2022
Selección de Países Bajos

Doha, Qatar. La selección de Países Bajos mantiene el dominio sobre las selecciones de la Concacaf luego que los dirigidos por el entrenador neerlandés Louis van Gaal vencieron 3-1 a Estados Unidos en los Octavos de Final de la Copa del Mundo Qatar 2022 con goles de Memphis Depay, Daley Blind y Denzel Dumfries.

El mexicano que vive hace 16 años en Qatar | Mexicanos en Qatar

Los Países Bajos han participado en su historia en 11 Copas del Mundo y de esas participaciones se ha enfrentado en cuatro ocasiones a selecciones de Concacaf (contando este enfrentamiento con Estados Unidos) de los cuales no conoce la derrota.

Te podría interesar: La racha que mantiene Louis Van Gaal en las Copas del Mundo

Países Bajos ha enfrentado dos veces a México en Mundiales

La primera vez que jugó ante una selección del norte del continente americano fue con México en la Copa del Mundo Francia 1998 en la Fase de Grupos.

Los dos equipos estaban instalados en el Grupo E y jugaron en la última jornada del sector. En un emocionante encuentro los neerlandeses se pusieron arriba en el marcador por 2-0 con goles de Phillip Cocu y Ronald de Boer en la primera parte y los mexicanos empataron en la segunda mitad gracias a los goles de Ricardo Peláez y Luis ‘El Matador’ Hernández.

En el Mundial de Brasil 2014, los Países Bajos nuevamente se enfrentaron a México, pero esta vez en la ronda de Octavos de Final.

La selección dirigida por Miguel Herrera se fue arriba en el marcador con un golazo de Giovani dos Santos, pero en los últimos minutos llegó la voltereta en el partido gracias con goles de Wesley Sneijder y un polémico penal cobrado por Klass-Jan Huntelaar.

Te podría interesar: Reportan que Pelé habría sido trasladado a cuidados paliativos

En ese mismo Mundial, los neerlandeses se enfrentaron a Costa Rica en Cuartos de Final llegando hasta la serie de penaltis después de empatar a cero goles. En la definición de los 11 pasos la ‘Naranja Mecánica’ se llevó el pase a semifinales con marcador de 4-3.

Y ahora, la víctima fue la escuadra de ‘Las Barras y las Estrellas’ en Qatar 2022 en la fase de Octavos de Final.